lunes, 12 de marzo de 2012
PASTA AL FUNGHI
¿Pasta al Funghi?...¿que demonios es eso del "Funghi"?.
Es una forma de decir que hoy vamos a hacer pasta con setas,pero oye...que fino queda,¿no?...jejeje!
Bueno...nos ponemos¿no?.
Vamos a necesitar para hacer esta receta para 4 personas...
- 400 gr de pasta.
- 350 gr de setas(las q vienen congeladas o en conserva van muy bien).
- 400 gr de nata para cocinar.
- Sal.
- Pimienta.
- Unos 40 gr de aceite de oliva virgen.
- Orégano.
- Agua para cocer la pasta.
Preparación:
Lo primero que hacemos es cocer la pasta.Podéis ponerle la que queráis pero,preferentemente,de la corta(macarrones,penne,etc...).Yo le he puesto caracoles grandotes que pille a muy buen precio en la Semana Italiana en LIDL.
La pasta la cocemos con agua,sal,una cucharadita de aceite de oliva,perejil,y un poco de ajo.
Una vez cocida la reservamos caliente y nos ponemos a hacer la salsa.
La salsa la voy a poner con...y sin Thermomix...que después decís que soy un "integrista"de la maquina.
Hay hasta quien cuece la pasta en ella,pero a mi,particularmente no me gusta.
¿Donde estábamos?...ah...si...la salsa!
Con Thermomix.
Ponemos en el vaso el aceite de oliva y programamos 3 min,varoma y velocidad cuchara.
Añadimos las setas y las rehogamos unos 10-12 min,giro a la izquierda,velocidad cuchara y temperatura varoma.
Añadimos la nata,la sal,la pimienta y el orégano y cocinamos 4 min,giro a la izquierda,velocidad cuchara y 90º(la nata a mas hierve).
Mezclamos con la pasta y espolvoreamos con un poco de perejil picado.
Sin Thermomix:
Ponemos en una sartén el aceite a calentar mientras escurrimos las setas.
Ponemos a rehogar las setas en la sartén unos 10 min,hasta q estén hechas.
Añadimos la nata,la sal,la pimienta y el orégano y cocinamos unos 4 o 5 min que reduzca un pelin.
Lo mezclamos con la pasta y espolvoreamos con perejil picado.
Como os he dicho antes es muy fácil de hacer y es ideal para variar de la pasta con tomate y queso.Además,a diferencia de esta que se queda muy seca de un día para otro,esta pasta es una comida ideal para el día después si eres de los que comes de tupper.
Solo una cosa mas.Se puede hacer la mitad de la receta y queda igual de bien.
Espero que os guste...ya me contareis.
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Que buena pintaaaa...Espero probarlo algún día personalmente. Aunque ya conozco tus pastas, bollos, gominolas...
ResponderEliminarAsí no hay forma de seguir ninguna dieta!!!
Buen apetito y agur
Con tus recetas ya tengo un problema menos en la vida, pues me das soluciones faciles y buenas y lo mejor baratitas, eres el mejor, gracias por hacerme la vida más facil, el miercoles pasta al Funghi.
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