martes, 1 de septiembre de 2015

TOFU EN PAPILLOTE CON VERDURAS

Bueno...vamos con Septiembre!.
Vamos a intentar comer lo mas sano que podamos estos días, y mas teniendo en cuenta que aun no hace tanto frío y no apetecen esos guisos potentes mas propios del invierno.
Este plato vegetariano (incluso vegano estricto) lo preparamos el otro día mi amiga Isabel, de Huelva, y yo para comer.
Decir que a ella le encanta el tofu y quedo encantada con esta receta. A mi, la verdad, es que ni si ni no...no es que me entusiasme demasiado.
Pero decir a favor de esta receta que es un plato de lo mas completo que podemos tomar como plato único, ya que nos aporta vitamina, minerales, proteínas...
Si lo tomáis con un poco de fruta, tendréis una comida saludable y con muy pocas calorías...apenas 280 kcal por ración (sin incluir la fruta).


Vamos a necesitar:

- 1500 gr de agua.
- 200 gr de espinacas frescas.
- 70 gr de zanahorias.
- 4 dientes de ajo.
- 2 ramitas de perejil.
- 200 gr de champiñones laminados.
- 400 gr de tofu firme.
- Sal.
- Pimienta negra.
- El zumo de dos limones.
- 20 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 20 gr de salsa de soja.

Tiempo de preparación:

Unos 30 min.

Preparación:

Ponemos en el vaso 1000 gr de agua y calentamos 8 min, temperatura varoma y velocidad 1.


Metemos las espinacas en un bol y las escaldamos vertiendo encima el agua del vaso. Dejamos unos 15-30 sg , escurrimos y reservamos.





Introducimos en el vaso la zanahoria y picamos 5 sg a velocidad 5. Sacamos y reservamos.



Ponemos en el vaso el perejil y los ajos. Picamos 5 sg a velocidad 5. Retiramos y reservamos.



Cortamos 4 trozos de palel de aluminio. Cogemos uno y ponemos en su interior una parte de espinacas, una de zanahorias, una cuarta arte de los champiñones y un trozo de tofu.





Espolvoreamos con un poco de ajo y perejil, sazonamos con sal y pimienta y aliñamos con zumo de limón, aceite y soja (podemos tener el zumo de limón, el aceite y la soja ya mezclados en un tarrito de cristal).


Cerramos el papillote y lo colocamos dentro del recipiente varoma. Repetimos la operación otras 3 veces.





Vertemos en el vaso 500 gr de agua y programamos 20 min, temperatura varoma y velocidad 2. Colocamos el varoma en su posición.



Abrimos los papillotes y emplatamos con las verduras y el jugo del papillote.


Servimos inmediatamente.

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