lunes, 7 de septiembre de 2015

CALABACINES RELLENOS DE ATUN

¿Os habéis fijado alguna vez en esos calabacines redondos que hay en el super...o en vuestra frutería?.
Se llaman calabacines "luna", aunque hay quien los llama también "zapatillos" y son perfectos para cocinarlos rellenos.
Y esa es la receta que compartimos hoy...unos calabacines luna rellenos de atún.
Es una de las formas mas sencillas de preparar, con ingredientes que todos tenemos por casa y que quedan deliciosos una vez pasan por el hornos.
Y, aunque algunos no lo crean...esta es una comida ligera....que ya toca ir limpiando el organismo después de tanta tapa veraniega...jejeje!.


Vamos a necesitar:

- 4 calabacines redondos (luna).
- Una lata de atún escurrido.
- 2 huevos.
- 25 gr de queso parmesano rallado.
- 25 gr de pan rallado.
- Sal y pimienta.
- 100 gr de tomate frito, mejor si es casero.
-20 gr de aceite de oliva.

Tiempo de preparación:

30 minutos.

Preparación:

Ponemos en el vaso el queso y el pan rallado. Mezclamos 5 sg a velocidad 8. Sacamos y reservamos.



Lavamos y secamos bien los calabacines, les cortamos la parte de arriba y los vaciamos con cuidado de no romperlos. Yo use un vaciamelones. Reservamos el vaciado para el posterior relleno.





Ponemos dentro un poco de sal y vamos colocándolos boca abajo en el recipiente varoma. Cerramos y reservamos.


Ponemos el agua en el vaso y programamos 22 min, temperatura varoma y velocidad 1. Colocamos el varoma en su posición.


Desechamos el agua y secamos el vaso. Reservamos los calabacines en el varoma y ponemos el horno a precalentar a 200º.


Introducimos en el vaso el calabacín reservado, el atún, los huevos y la mitad del la mezcla de pan rallado y queso. mezclamos 5 sg a veocidad 5.



Añadimos el tomate frito, el aceite y un poco de sal y pimienta. mezclamos 5 sg a velocidad 3.



Rellenamos los calabacines reservados con ayuda de una cucharilla y espolvoreamos por encima con la mezcla de queso y pan rallado.





Horneamos unos 30 min a 200º.


Dejamos enfriar unos minutos antes de servir.


Buen provecho.

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