domingo, 13 de septiembre de 2015

HELADO DE FRESON DE HUELVA CON MERMELADA DE FRESA

Hoy nos cierran la piscina en casa...se acabo la temporada.
Y queremos celebrarlo como se merece...con el ultimo helado de este verano...un delicioso helado de fresones de Huelva con mermelada de fresón casera.
Yo los congele cuando estaban de temporada, pero podéis comprar fresas congeladas en el super todo el año, son geniales para un coulis, mermeladas, salsas...etc...
Decir, con este ultimo helado del verano 2015, que me han encantado las recetas de helados y sorbetes que hemos hecho este año y que, espero que os hayan gustado a vosotros y os hayan sido sencillas de realizar.
Voy a darme el ultimo chapuzón de este verano a la piscina....un dulce Domingo para todos!!.


Vamos a necesitar:

- Un bote de leche evaporada congelada en cubitos.
- 500 gr de fresas o fresones. congeladas.
- 120 gr de azúcar.
- 80 gr de azúcar invertida (receta publicada el 20 de abril de 2012).
- Mermelada de fresas o fresón al gusto.

Tiempo de preparación:

Unos 10 min...mas el reposo en el congelador.

Preparación:

Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 10 sg a velocidad 10.



Añadimos los fresones y trituramos 30 sg a velocidad 5-10. Sacamos y reservamos.



Ponemos en el vaso la leche evaporada congelada en cubitos y trituramos 20 sg a velocidad 10.



Colocamos la mariposa y montamos 3 min a velocidad 3 y medio.


Añadimos los fresones triturados y volvemos a mezclar un minuto a velocidad 3 y medio.



Vertemos en un recipiente y metemos al congelador una hora.


Pasada la hora, sacamos el helado del congelador y añadimos la mermelada de fresas. Mezclamos con la ayuda de una espátula.





Metemos al congelador otras tres horas mas.


Servimos en una copa las bolas de helado.

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