domingo, 20 de septiembre de 2015

BOMBAS DE CREMA

Bueno bueno...la vuelta al cole fué ya hace unos días...¿como lo lleváis?.
Hoy tenemos una gran idea, no solo para una tarde de "dulce domingo", sino también para las meriendas de los mas pequeños.
Ellos no tienen problemas con las calorías...aun...y suelen ser unos golosos de aupa.
Por eso, en lugar de comprarles las berlinas de crema (o chocolate) en el super, podemos hacérselas nosotros mismos. No es nada difícil y, además, tendremos mayor control en los ingredientes de lo que comen...no me fío nada de las llamadas "grasas vegetales".
Lo dicho...engordar...engordan, pero mas naturales no los vais a encontrar.
Un dulce domingo para todos!!.


Vamos a necesitar:

- 480 gr de harina normal.
- 135 gr de leche.
- Un huevo.
- 80 gr de mantequilla en pomada.
- 70 gr de azúcar.
- 45 gr de agua.
- 25 gr de levadura.
- Una cucharadita de sal.
- Aceite para freír.
- Azúcar y canela para rebozar.
- Crema pastelera para el relleno (receta publicada el día 21 de Abril de 2012).

Tiempo de preparación:

Unas 4 horas.

Preparación:

Ponemos el agua el un bol  y diluimos en el la levadura.



Metemos en el vaso la leche, la mantequilla en pomada, el azúcar y la sal. Mezclamos un minuto, 37º y velocidad 2.



Añadimos 125 gr de harina y mezclamos un minuto a velocidad 3.



Agregamos la levadura y el huevo ligeramente batido y mezclamos 15 sg a velocidad 3.



Introducimos el resto de la harina y amasamos 2 min a velocidad 6.



Sacamos a un bol ligeramente engrasado y tapamos con film transparente, dejamos reposar hasta que doble su volumen, unos 90 minutos.



Desgasamos la masa apretando con las manos y dejamos reposar, tapada, una hora mas. Volverá a doblar el volumen.



Sobre una superficie ligeramente enharinada, estiramos la masa con ayuda de un rodillo hasta obtener una lamina de aproximadamente un centímetro de grosor.



Con un cortapastas, un vaso o...yo uso el cubilete del Tm31, cortamos la masa en círculos.



Colocar los bollos, dejando un poco de espacio entre ellos, en una fuente engrasada con papel de hornear o lamina de silicona. Dejamos reposar tapados con un paño durante 30 min.



Ponemos a calentar abundante aceite caliente y freímos en el los bollitos por ambos lados.



Sacamos a una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.



Pasamos los bollitos por la mezcla (a gusto de cada uno) de azúcar y canela. Dejamos templar.



Inyectamos la crema pastelera con una pistola de pastelería o una manga con boquilla inyectora. También podemos cortarlos y rellenarlos con boquilla rizada.



Ya los tenemos listos para disfrutarlos.


No olvidéis compartir este dulce momento...y este exceso de calorías...jajaja!.

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