miércoles, 30 de septiembre de 2015

FIDEUA DE PULPO

A pesar de ser miércoles...hoy tenemos comida de Domingo!!.
Aunque el pulpo está de temporada y ahora es mas barato encontrarlo en el mercado. Así que, ¿por que no darse hoy un homenaje?.
El pulpo estofado queda impresionante en el thermoix...tierno y jugoso y muy sabroso.
Al estar acompañados de fideos, este plato se convierte en algo muy rápido de preparar y que nos va a dar grandes satisfacciones en la mesa.


Vamos a necesitar:

- 300 gr de cebolla en cuartos.
- 2 dientes de ajo.
- 2 ramitas de perejil fresco.
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra.
- Un kilo de pulpo congelado, previamente descongelado.
- Media cucharadita de pimentón picante.
- Media cucharadita de pimentón dulce.
- Media cucharadita de sal.
- Una hoja de laurel.
- 100 gr de agua.
- 250 gr de fideos de fideuá.

Tiempo de preparación:

Una hora.

Preparación:

Tomamos el pulpo y lo cortamos en trozos de unos 4 centímetros.



Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos, el ajo y el perejil (yo usé perejil seco). Picamos 3 sg a velocidad 5.



Añadimos el aceite, el pulpo troceado, los dos pimentones, la sal y el laurel.



Programamos 40 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.


Agregamos los fideos de fideuá y 100 gr de agua y programamos 8 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.



Vertemos en una fuente y dejamos reposar  5 min.


Servimos inmediatamente.


A disfrutar!!.

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