lunes, 21 de septiembre de 2015

LENTEJAS CON CALABACIN

Ya sabemos que los lunes, al menos, tocan platos ligeros, bajos en calorías.
Pero ser bajos en calorías no quiere decir que no sean sabrosos, y este plato es un claro ejemplo de ello.
Estas lentejas con calabacín están deliciosas y nos sirven para aprovechar el excedente de calabacín que tenemos estos días de una manera diferente.
Además, no hay que vigilarles el agua, ya que los calabacines sueltan bastante y los dejan el estofado en su justa medida.
Solo añadir, que esto, además de para los vegetarianos, es bueno para todos.


Vamos a necesitar:

- 100 gr de puerro en rodajas.
- 100 gr de cebolla en cuartos.
- 75 gr de pimiento rojo.
- 2 dientes de ajo.
- 125 gr de zanahorias.
- 50 gr de aceite.
- 250 gr de lentejas puestas en remojo dos horas antes. Si usáis lenteja pardina (la pequeñita), no es necesario el remojo previo.
- Una hoja de laurel.
- Una cucharadita de pimentón no muy picante.
- Una pastilla de caldo de verduras.
- 700 gr de agua.
- 300 gr de calabacin en trozos, con piel.

Tiempo de preparación:

40 minutos.

Preparación:

Ponemos en el vaso el puerro, la cebolla, el pimiento, la zanahoria troceada y el aceite de oliva. Picamos 5 sg a velocidad 4.



Sofreímos 8 min, 120º (temperatura varoma en Tm31) y velocidad 1. Trituramos 15 sg a velocidad 8 (opcional).



Añadimos las lentejas lavadas y escurridas, la hoja de laurel, el pimentón, la pastilla de caldo y el agua.



Programamos 30 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Mientras tanto, limpiamos bien el calabacin y troceamos.
Lo añadiremos por el bocal cuando falten 10 min para acabar el tiempo de cocción. El calabacin se hace mas rápido que las lentejas.



Si no están a nuestro gusto, podemos programar 5 minutos mas a la misma temperatura y velocidad.


Dejamos reposar unos minutos antes de servir.

Espero que os gusten.

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