miércoles, 26 de agosto de 2015

ARROZ CON GAMBAS II

No es la primera vez que pongo una receta de arroz con gambas en el blog.
Pero si es la primera vez que pongo esta receta preparada integramente en el thermomix. Repasando recetas vi que mi receta de arroz con gambas "de toda la vida", terminaba de prepararla en la olla.
El tiempo me dice que no es necesario hacerlo en dos recipientes, que con el thermomix tenemos mas que suficiente, y que el arroz sale perfecto en el thermomix.
Y hoy me apetecía arroz y compartir la receta con vosotros.


Vamos a necesitar:

- 400 gr de gambas frescas.
- Un litro de agua.
- 170 gr de cebolla en cuartos.
- Un diente de ajo.
- Un pimiento verde (unos 70-90 gr).
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- 100 gr de tomate triturado.
- 100 gr de vino blanco.
- Una cucharadita de sal.
- 250 gr de arroz redondo.

Tiempo de preparación:

Una horita, caldo de gambas incluido.

Preparación:

Lo primero es pelar las gambas. Reservamos la carne y ponemos las cabezas y las cascaras en el vaso.


Añadimos un litro de agua y programamos 20 min, 100º y velocidad 1,



Colamos y reservamos. Lavamos y secamos el vaso.


Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos, el pimiento en trozos, el diente de ajo y el aceite de oliva. Trituramos 5 sg a velocidad 6.



A continuación, programamos 7 min, 120º (temperatura varoma en Tm31) y velocidad 1.


Agregamos 100 gr de tomate triturado y 100 mas de vino blanco. Programamos 8 min, temperatura varoma y velocidad 1.



Añadimos el arroz y rehogamos 3 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.



Ponemos 800 gr del caldo de gambas reservado y una cucharadita de sal.Programamos 14 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Un minuto antes de acabar el tiempo...añadir las gambas peladas reservadas por el bocal.





Sacamos a una fuente o cacerola y dejamos reposar 5 min antes de servir.


Servimos...acompañado de un buen vino blanco.

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