domingo, 27 de septiembre de 2015

CREMA CATALANA

A veces preparamos postres con yemas y nos sobran las claras...pero a veces es al revés y...¿que hacemos con las yemas?.
Pues es la ocasión perfecta para preparar unos vasitos de riquísima crema catalana.
Además, con el thermomix la tendremos lista en menos de 10 min y de la manera mas sencilla.
Si os fijáis, la presentación la hice en vasitos en lugar de las tradicionales cazuelitas de barro. Este toque da un aspecto mas moderno a nuestro postre y no necesitamos tener tanta vajilla.
Añadir solamente que podemos quemar por encima azúcar morena en lugar de blanca.
Un dulce domingo para todos!!.


Vamos  necesitar:

- 4 yemas de huevo.
- 500 gr de leche entera.
- 85 gr de azúcar.
- 25 gr de maizena.
- Una pizca de canela en polvo.
- Un poco de ralladura de limón o dos gotas de aroma de limón.
- Azúcar para espolvorear y quemar.

Tiempo de preparación:

10 minutos, mas el tiempo de enfriado.

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso, excepto el azúcar de decoración.



Programamos 9 min, 90º y velocidad 4.


Vertemos la mezcla en cazuelitas bajas o vasitos, lo que mas nos guste. Dejamos enfriar y tapamos con film. Reservamos en la nevera.



En el momento de servirlas, espolvoreamos con azúcar la superficie y quemamos con un soplete de cocina.





Servimos inmediatamente.


Con la superficie crujiente...ummm!.

4 comentarios:

  1. Hola, hay forma de hacerlo sin soplete? gracias!

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    1. Es dificil quemar el azucar sin un soplete o un quemador de reposteria...y el soplete me parece el metodo mas comodo.
      Es una inversión a largo plazo que merece la pena.

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    2. Muchas gracias por tu respuesta!!

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