viernes, 18 de septiembre de 2015

HAMBURGUESAS DE TERNERA Y PIMIENTOS DE PIQUILLO

En una de mis visitas a Estella (Navarra) para comprar queso y verduras en el mercado de los jueves, pase por la oficina de turismo y me dieron un folleto de alimentos navarros.
Dentro de el venia esta receta que me pareció muy interesante y que hoy rescato para adaptarla para su preparación en thermomix y compartirla con todos vosotros.
Los pimientos de piquillo en conserva del Mercadona os valdrán perfectamente para preparar la receta, pero nada que ver con los auténticos piquillos de Navarra...que también son mas caros...jejeje!.
Otra cosa a tener en cuenta a la hora de preparar una buena hamburguesa es ponerla en un buen pan.
Ni que decir que estos son unos molletes caseros preparados por mi.
Y, lo ultimo a tener en cuenta, es el montaje de la hamburguesa. Nada de sabores fuertes que taparían el sabor de esta deliciosa mezcla de piquillos con carne de ternera.
Bueno...ahí queda eso...que la disfrutéis mucho...merecen la pena.


Vamos a necesitar:

- Un diete de ajo.
- Una cucharadita de perejil, solo las hojas, mejor si es fresco.
- 8 pimientos del piquillo en conserva escurridos.
- 2 huevos.
- 50 gr de pan rallado.
- Media cucharadita de sal.
- Pimienta recién molida al gusto.
- 500 gr de carne picada de ternera.

Tiempo de preparación:

2 horas y media, incluido el reposo de 2 horas.

Preparación:

Ponemos en el vaso el diente de ajo y el perejil. Picamos 3 sg a velocidad 6.



Agregamos los pimientos escurridos. Picamos 3 sg a velocidad 4.



Añadimos el huevo, el pan rallado, la carne, la sal y la pimienta.



Mezclamos 15 sg, giro a la izquierda y velocidad 4. Si no esta a nuestro gusto, podemos mezclar 5 sg mas a la misma velocidad. Sacamos a un bol y dejamos reposar, tapado, en la nevera durante un par de horas, así se asentaran los sabores y la mezcla tomara cuerpo.



Formamos las hamburguesas con ayuda de un molde o, simplemente, con las manos ligeramente engrasadas.



Cocinamos las hamburguesas por ambos lados en una plancha o sartén bien caliente.


Ponemos en el pan con el acompañamiento deseado (nada muy fuerte que le quite protagonismo al sabor de la hamburguesa). Yo puse un poco de queso enmental, unos brotes tiernos y un poco de tomate frito (el mio casero).





Listo para disfrutar.


Servimos inmediatamente.

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