lunes, 28 de septiembre de 2015

PISTO CON LOMO

En casa, de pequeño, el pisto se preparaba de muchas formas y una de mis favoritas era esta...con lomo.
Ni que decir tiene que podéis usar lomo de cerdo blanco y estará bueno también, pero no tan bueno como con cerdo ibérico.
Otra cosa a tener en cuenta para los usuarios de la Tm31 es que la carne no se sofríe tan bien a temperatura varoma como a 120º. Por eso yo, si fuera vosotros, doraría la carne con el aceite de oliva antes en una sartén a fuego fuerte y luego añadiría ese aceite al vaso. Luego, continuamos con la receta desde ahí en el thermomix.
Lo que si es seguro es que os va a encantar este pisto.


Vamos a necesitar:

- 90 gr de aceite de oliva virgen.
- 300 gr de lomo de cerdo ibérico en tiras.
- 300 gr de cebolla en cuartos.
- 150 gr de pimiento rojo.
- 150 gr de pimiento verde.
- Un diente de ajo.
- 300 gr de calabacín.
- 500 gr de tomate natural triturado.
- Una cucharadita de sal.
- Una cucharadita de azúcar (opcional, para la acidez del tomate).
- Pimienta.

Tiempo de preparación:

Unos 50 minutos.

Preparación:

Ponemos el aceite en el vaso y programamos 5 min, 120º (temperatura varoma en Tm31) y velocidad 1.


Añadimos el lomo, cortado en tiras de un centímetro de grosor, y sofreímos 5 min, 120º (temperatura varoma en Tm5), giro a la izquierda y velocidad 1.



Sacamos la carne y reservamos, dejamos el aceite en el vaso.


Agregamos los 300 gr de cebolla cortadas en cuartos, el pimiento verde, el rojo y el diente de ajo pelado. Troceamos 5 sg a velocidad 4. Añadimos el calabacin troceado y picamos 5 sg mas a velocidad 4.



Sofreímos 15 min, 120º ( temperatura varoma en Tm5), giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Añadimos los 500 gr de tomate triturado y la carne reservada. Ponemos una cucharadita de sal, una de azúcar y pimienta recién molida al gusto.



Programamos 25 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Dejamos reposar unos minutos y...


...servimos inmediatamente.

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