viernes, 4 de septiembre de 2015

POLLO FRIO EN VINAGRETA DE LIMA

Aun no apetece la carne caliente, guisada, así que la preparamos en forma de ensalada.
Hoy tenemos una de pollo con una vinagreta de lima que la hace muy fresca.
Cocer el pollo con las pieles de la lima (y de manera muy limpia y sencilla con nuestro thermomix) da a este un aroma que notaremos luego al comerlo en frío.
Espero que os guste. En casa ha sido un éxito.


Vamos a necesitar:

- 500 gr de agua.
- Una cucharadita de sal.
- Un pellizco de pimienta molida.
- Una lima.
- 500 gr de pechuga de pollo cortada en dados pequeños.
- 100 gr de cebolla fresca.
- 80 gr de pimiento rojo.
- 80 gr de pimiento verde.
- 80 gr de aceite de oliva virgen extra.

Tiempo de preparación:

30 min.

Preparación:

Ponemos en el vaso el agua, la sal, la pimienta y la piel de la lima (solo la parte verde). Programamos 2 min, 100º y velocidad 1.



Introducimos el cestillo en el vaso con el pollo dentro. Programamos 20 min, temperatura varoma y velocidad 1. Con ayuda de la espátula sacamos el cestillo y escurrimos. Aclaramos y secamos el vaso.



Ponemos los pimientos y la cebolla. Troceamos 4 sg a velocidad 4.



Añadimos el zumo de la lima exprimida y el aceite de oliva. Mezclamos 5 sg a velocidad 2.



Vertemos sobre el pollo y mezclamos.



Servimos frío...


...podemos acompañar de una ensalada de hojas verdes.

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