lunes, 27 de abril de 2015

TORTILLA DE PATATAS SIN HUEVO

Dedicamos el comienzo de esta semana a la gente que no puede comer huevos debido a la intolerancia que este les produce.
Queremos demostrar con esta receta que ellos también pueden comer tortilla de patatas en casa con un resultado muy similar al de la tortilla de patatas tradicional.
No sabe exactamente igual que la tortilla que va preparada con huevos, pero el resultado es bastante pasable, sobre todo acompañada con un poco de mayonesa.


Vamos a necesitar:

- 60 gr de harina de garbanzos.
- 60 gr de harina de maíz.
- Media cucharadita de bicarbonato.
- Una cucharadita de vinagre de vino blanco.
- 200 gr de leche.
- Una cucharadita de sal.
- 200 gr de cebolla cortada en cuartos.
- 200 gr de aceite de oliva.
- 500 gr de patatas cortadas en rodajas finas.

Tiempo de preparación:

30 minutos.

Preparación:

Ponemos los garbanzos en el vaso y programamos 30 sg a velocidad 5-10.



Añadimos la harina de maíz, el bicarbonato, la leche, el vinagre y media cucharadita de sal. Mezclamos 30 sg a velocidad 3. Sacamos y reservamos.





Ponemos en el vaso la cebolla y trocee 4 sg a velocidad 4.



Añadimos el aceite y sofreímos 5 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.



Ponemos la mariposa y añadimos las patatas y media cucharadita de sal. Rehogamos 15 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Quitamos la mariposa y ponemos las patatas en el cestillo, sobre un bol, para que escurra el aceite sobrante.


Mezclamos las patatas con la mezcla reservada en el bol y mezclamos bien.



Ponemos un par de cucharadas del aceite escurrido en una sartén y ponemos a calentar. Vertemos la mezcla del bol para cuajar.



Damos la vuelta a la tortilla y ponemos otro par de cucharadas de aceite. Cuajamos por el otro lado a nuestro gusto.





Sacamos a un plato y repartimos en porciones.


Servimos inmediatamente.

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