domingo, 26 de abril de 2015

BIZCOCHO DE MANZANAS Y AVELLANAS

Siempre es un placer tener una tarta de manzana para el café del domingo.
Hoy añadimos limoncito de mi limonero y avellanas a la masa.
El limón potencia sabores y el toque especiado que le da las avellanas hace que, este bizcocho, acompañado de un café a media tarde o para desayunar sea una satisfacción para nuestro paladar.
Ya sabéis lo que siempre digo con tartas y bizcochos....mejor entre amigos...hay que compartir, y mas si son calorías...jajajaja!


Vamos a necesitar:

- 3 manzanas golden.
- Un limón, la piel y el zumo por separado.
- 200 gr de azúcar.
- 50 gr de avellanas tostadas.
- 3 huevos.
- Un yogurt.
- 70 gr de mantequilla.
- 200 gr de harina.
- Una pizca de sal.
- Un sobre de levadura química, Royal.

Tiempo de preparación.

Una hora y cuarto.

Preparación;

Quitamos la piel, solo lo amarillo, al limón y sacamos el zumo. Reservamos por separado.


Pelamos, descorazonamos y cortamos las manzanas en lonchas, las ponemos en un bol y regamos con el zumo de limón para que no se oxiden.



Ponemos en el vaso el azúcar, la piel del limón y las avellanas. Trituramos 10 sg a velocidad 7.



Añadimos los huevos, el yogur, la mantequilla, la harina, la sal y la levadura. Mezclamos 30 sg a velocidad 5.
Ponemos el horno a precalentar a 180º.





Engrasamos y enharinamos un molde desmontable.
Ponemos la mitad de la mezcla en el molde, extendemos bien. ponemos encima la mitad de las manzanas.





Ponemos encima la otra mitad de la masa y terminamos de cubrir con el resto de la manzana.





Horneamos una hora a 180º. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.



Desmoldamos y, opcionalmente, podemos cubrir con un poco de mermelada de albaricoque o melocotón.





Dejamos enfriar completamente.


Os deseo un muy dulce Domingo a todos.

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