jueves, 2 de abril de 2015

TORRIJAS EN ALMIBAR DE NARANJA

La receta que tenemos hoy es un regalo especial para todas mis chicas y chicos del grupo de wassap de thermomix.
No pensaba poner esta receta este año, pero están tan ricas!!.
Además, les hable de ella y me pidieron la receta, así que aquí están...las torrijas con almíbar de naranja.
Se que es un tópico cuando se habla de torrijas, pero...el día después están mas ricas...y el otro...aun mejor.
Y recordad que estamos aun en cuaresma, no es momento de excesos...jejeje!.


Vamos a necesitar:

*Torrijas:
- Un litro de agua.
- 150 gr de azúcar.
- 20 gr de zumo de limón.
- Un palo de canela.
- 8 tiras de piel de naranja, solo la parte naranja.
- 4 tiras de piel de limón, solo la parte amarilla.
- Rebanadas de pan para torrijas del día anterior, valen normal o de molde. Unas 16 rebanadas.
- 3 huevos.
- Aceite de girasol, para freír.
- Media cucharadita de canela y una de azúcar para espolvorear.
*Almíbar de naranja:
- 250 gr de zumo de naranja.
- 20 gr de zumo de limón.
- 200 gr de azúcar.
- 8 tiras de piel de naranja, solo la parte naranja, cortadas en juliana.

Tiempo de preparación:

Una hora aproximadamente.

Preparación:

Ponemos en el vaso el agua, el azúcar, el zumo de limón, las cortezas de naranja y las de limón. Programamos 12 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Colamos y vertemos en una fuente honda y dejamos templar.



Mientras tanto, preparamos el almíbar de naranja.

Ponemos en el vaso todos los ingredientes del almíbar y programamos 10 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1. Vertemos en una jarra y dejamos templar.





Sumergimos las rebanadas de pan en primer almíbar hasta que estén cubiertas y empapadas.



Las pasamos por el huevo batido y freímos en abundante aceite caliente.





Ponemos sobre un papel absorvente y, luego, pasamos a una fuente. Espolvoreamos con el azúcar y la canela.



Regamos con el almíbar de naranja al gusto.



Tomar una vez estén frías y reposadas.


Podemos dejar parte del almíbar y ponérselo a la hora de servirlas.

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