lunes, 6 de abril de 2015

CERDO CON BAMBU Y ALMENDRAS

Hoy tenemos una recetita de corte oriental, muy parecida al pollo que nos ponen en los restaurantes chinos, pero hoy con carne de cerdo...que en casa gusta mas que el pollo.
La tenemos lista en menos de 30 min, con lo que esta muy bien para improvisar una comida sana y equilibrada cuando nos "pilla el toro".
Los que tenéis TM31, vais a ver que ya pongo datos como temperatura 120º y giro inverso. Vosotros, en esta temperatura, pondréis temperatura varoma y en el giro inverso...es lo que siempre dijimos "giro a la izquierda"(personalmente, me gusta mas la segunda forma de decirlo).


Vamos a necesitar:

- 500 gr de filetes de cerdo finos cortados en tiras de unos 2 cm (yo use filetes de jamón).
- 60 gr de aceite de oliva.
- Media cucharadita de sal.
- 2 pellizcos de pimienta negra recién molida.
- 30 gr de salsa de soja.
- 40 gr de almendras tostadas.
- 60 gr de kepchup.
- Unas gotas de salsa tabasco.
- Un chorrito de caramelo liquido (unos 15-20 gr).
- Una cucharadita de maicena.
- Un bote de bambú en conserva escurrido (unos 180 gr escurridos).

Tiempo de preparación:

Unos 30 minutos.

Preparación:

Ponemos el aceite de oliva en el vaso y calentamos 6 min, 120º y velocidad 1.



Añadimos la carne, la sal y la pimienta, movemos un poco con la espátula y sofreímos 12 min, 120º, giro inverso y velocidad cuchara.



Agregamos la salsa de soja, las almendras, el kepchup, el tabasco, el caramelo, la maizena y el bambú escurrido.



Removemos con la espátula y programamos 8 min, 120º, giro inverso y velocidad cuchara.



Retiramos a la fuente de servir.


Servimos caliente.

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