domingo, 12 de abril de 2015

CUAJADA DE CHOCOLATE CON TRUFA

Tenemos un "Dulce Domingo" con doble de chocolate hoy...para el chocolate siempre hay sitio!.
Es un postre muy sencillo de realizar, lo único a tener en cuenta son los tiempos de reposo y cuajado, que la trufa este bien fría (así montara mejor) y que la cuajada este firme.
Lo demás, es cuestión de montaje, que como podéis ver es también muy sencillo.
Pero esta muy muy rico...sencillo y delicioso...cremoso y de...chocolate...ummm!


Vamos a necesitar:

- 800 gr de leche entera.
- 160 gr de azúcar.
- 300 gr de chocolate negro.
- Un sobre de cuajada en polvo.
- 250 gr de nata para montar, mínimo 35% de materia grasa.
- Virutas de chocolate para decorar.

Tiempo de preparación:

Unas 4 horas, mejor de un día para otro.

Preparación:

Ponemos en el vaso 100 gr de chocolate y pulverizamos 5 sg a velocidad 7.



Añadimos la nata y 40 gr de azúcar. Programamos 5 min, 90º y velocidad 3.



Reservamos en la nevera hasta que este bien frío para montarlo, al menos 4 horas (preferiblemente de un día para otro).


Sin lavar el vaso, ponemos 200 gr de chocolate y pulverizamos 5-10 sg a velocidad 7.



Añadimos la leche, el azúcar y el sobre de cuajada. Programamos 10 min, 90º y velocidad 4.



Vertemos en vasitos y dejamos enfriar al menos dos horas, mejor de un día para otro.



Al dia siguiente...
Ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos la trufa reservada. Montamos a velocidad 4, sin tiempo, hasta que la trufa este montada.



Ponemos en una manga pastelera con boquilla rizada y decoramos con ella los vasitos de cuajada.





Reservamos en el frigorífico hasta la hora de servirlos.


El sabor gana si lo sacamos del frigorífico 5 min antes de servirlo. Podemos decorar con virutas de chocolate.

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