miércoles, 15 de abril de 2015

COOKIES DE CHOCOLATE Y CARAMELO

Hacia mucho que no metíamos una receta dulce a mitad de la semana..¿eh?.
Pero unas galletitas...a media semana no vienen nada mal...sobre todo si tenéis críos en casa .
Son muy sencillas de preparar y duran mucho en una caja de metal una vez frías.
Si no consiguierais chips de caramelo (Taste of América, Sabores del Mundo,..), podéis prepararlas solo con gotas de chocolate, que se encuentran fácilmente en Mercadona.
Pero recordad, si ponéis solo chocolate...que sean 200 gr!.



Vamos a necesitar:

- 220 gr de harina normal.
- 10 gr de levadura química (Royal).
- Media cucharadita de sal.
- 125 gr de mantequilla sin sal.
- 125 gr de azúcar normal.
- 105 gr de azúcar moreno.
- Un huevo.
- Una cucharadita de vainilla liquida.
- 100 gr de chips de caramelo.
- 100 gr de gotas de chocolate.

Tiempo de preparación:

20 minutos.

Preparación:

Ponemos en el vaso la harina, la mantequilla, la sal, el huevo, el azúcar, la levadura y la vainilla. Mezclamos 15 sg a velocidad 5.



Añadimos las chips de caramelo y las gotas de chocolate y mezclamos 30 sg función amasar (vaso cerrado y velocidad espiga en Tm31).



Nos engrasamos las manos con un poco de aceite de girasol y formamos bolitas de unos 2-3 cm de diámetro.Ponemos en una bandeja separadas, se extienden al cocerse.


Cocemos, en horno precalentado a 180º, durante unos 10-15 min.


Sacamos y dejamos enfriar en la bandeja al menos 15 minutos o se romperán.


Dejamos enfriar completamente en una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada