domingo, 19 de abril de 2015

QUESADA CON CREMA PASTELERA TOSTADA

A veces, preparando quesada para acompañar a una buena fabada, me pregunto....¿que se le podrá poner a esto para que quede mas jugosa?...¿como darle el contrapunto a esta exquisita receta?.
Pues esta es la respuesta...ponerle una crema pastelera tostada encima.
Se me vino a la cabeza acordándome de la tarta de limón con merengue encima.
Podéis poner, como yo, unas gotitas de esencia de limón o, si sois muy muy naturales, podéis usar ralladuras de limón.
Esta, como os digo, la tomamos con una buena fabada. Y después...andamos 10 kilómetros!...jajajaja!.
Un dulce Domingo para todos!!.


Vamos a necesitar:

*Para la quesada:
- Un yogurt griego.
- 3 huevos.
- 50 gr de queso crema, tipo philadelphia.
- 330 gr de nata para montar, mínimo 35% materia grasa.
- 150 gr de azúcar.
- Una cucharadita de levadura química, tipo Royal.
- Unas gotas de esencia de limón (opcional).
*Para la crema:
- 330 gr d leche entera.
- 3 yemas de huevo.
- 50 gr de azúcar.
- 15 gr de maizena.
- Un poco de canela.
- Unas gotas de esencia de limón.
- Azúcar para espolvorear y quemar.

Tiempo de preparación:

Unas 4 horas.

Preparación:


Ponemos en el vaso del thermomix la nata, , el yogurt, los huevos, el queso crema, 150 gr de azúcar, la levadura y las gotas de esencia de limón.



Batimos 20 sg a velocidad 6.


Vertemos en un molde engrasado y enharinado de unos 24 cm de diámetro.



Horneamos, en horno precalentado a 150º durante una hora y cuarto aproximadamente. Después dejar templar, dentro del horno ya apagado durante unos 20-30 min...bajara y se ira formando el hueco para la crema.



Ponemos en el vaso la leche, las yemas, 50 gr de azúcar, la maizena, la canela y unas gotas de esencia de limón.


Programamos 7 min, 90º y velocidad 4.


Volcamos sobre la quesada y dejamos que se enfríe completamente (un par de horas).



Espolvoreamos con azúcar y quemamos con el soplete.



Lista para comer.


¿No es el final perfecto para una estupenda comida?...



...a mi si me lo parece.

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