domingo, 5 de abril de 2015

OREJAS

Con la receta de hoy cerramos, por este año, las recetas de Semana Santa.
Ahora que recapitulo y veo las recetas me doy cuenta de que todas son fritas. Y es que es lo que tienen los dulces de esta época, que son fritos...que le vamos a hacer....jejeje!.
La receta de hoy admite multiples variaciones. Poner leche o zumo como liquido, poner manteca de cerdo, mantequilla o incluso aceite de oliva en la parte grasa de la formula...
Pero yo he decidido hacer la mas tradicional, con el anís en grano, manteca de cerdo y zumo de naranja...la he visto hacer desde que era pequeño.
Sale una buena cantidad, así que ya sabéis, podéis invitar a amigos al café hoy o...preparar bolsitas y repartir...así también repartiréis las calorías...jajaja!
Un Dulce Domingo para tod@s!


Vamos a necesitar:

- Un huevo mediano.
- Una cucharada de azúcar.
- 50 gr de leche o zumo de naranja.
- 50 gr de manteca de cerdo o mantequilla.
- 2 cucharaditas de anís en grano.
- La ralladura de un limón, solo la parte amarilla.
- 260 gr de harina.
- Una cucharadita de levadura.
- Azúcar y canela para rebozar.
- Aceite para freír.

Tiempo de preparación:

Unos 30 minutos.

Preparación:

Ponemos en el vaso la piel del limón y pulverizamos 5 sg a velocidad 8.



Añadimos el huevo, el azúcar, el zumo o la leche (yo puse zumo), la manteca de cerdo y el anís.



Mezclamos 20 sg a velocidad 4.


Añadimos la harina mezclada con la levadura y amasamos un minuto en función amasar (vaso cerrado y velocidad espiga en Tm31).



Ponemos a calentar abundante aceite de girasol en una sartén mientras estiramos la masa lo mas fina posible con un rodillo.



Cortamos en cuadrados.



Freímos en el aceite bien caliente hasta que estén doradas por ambos lados.



Escurrimos en papel absorvente y..



...aun en caliente, rebozamos en la mezcla de azúcar y canela.



Y listos para la merienda.


Espero que os gusten.

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