miércoles, 1 de enero de 2014

ENSALADA DE TOMATES CON VINAGRETA DE ALBAHACA Y OREGANO

Bueno...Bienvenidos todos al 2014!!
Este año que, según dicen, es el de los "brotes verdes" al fin...o eso dicen...jejeje!
¿Sera por que en nuestro blog hacemos muchas ensaladas?. Puede ser.
Así que vamos a conjurar el 2014 comenzando el año con una ensalada de tomates.
De paso, vamos depurando un poquito el organismo de todos los excesos que hemos hecho...y aun haremos (siempre hay sobras para varios días).
Espero que os guste la emulsión de la vinagreta de albahaca y orégano. A mi me ha encantado, por eso quería compartirla con todos vosotros.


Vamos a necesitar:

- Medio kilo de tomates de ensalada, o raff, kumato...
- Una cebolleta.
- 100 gr de aceite de oliva virgen.
- 35 gr de vinagre blanco, vale de manzana.
- Unas hojas de albahaca fresca o media cucharadita de albahaca seca.
- Media cucharadita de orégano.
- Un pellizco de azúcar.
- Un poco de pimienta recién molida.

Preparación:

Cortamos los tomates en lonchas finas y los ponemos en la fuente o bandeja donde vayamos a servirlos.



Cortamos también la cebolleta en juliana fina y ponemos por encima.



Echamos el resto de los ingredientes en el vaso de nuestro thermomix.



Emulsionamos 25 sg a velocidad 5.


Vertemos por encima de nuestra ensalada.



Servimos inmediatamente.


Buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario