sábado, 18 de enero de 2014

COSTILLAS CON MIEL Y MOSTAZA

Vamos con una de carne, y en poco menos de 40 min!
Los fines de semana estoy mas tranquilo y suelo hacer cosas un poco mas exótica, como es el caso de estas costillas con un regustillo agridulce.
Es una buena manera de hacer, con algo tan simple y económico como las costillas de cerdo, un plato delicioso...de esos de chuparse los dedos.
Nada como un buen aliño para tener una comida especial.
Podéis acompañarlas con una ensalada verde, así "aligerareis" la comida...:).


Vamos a necesitar:

- 3-4 dientes de ajo.
- 50 gr de miel.
- 40 gr de tomate concentrado (también vale tomate frito normal).
- 40 gr de salsa de soja.
- 40 gr de mostaza.
- 30 gr de vinagre de vino.
- Media cucharada de salsa tabasco (opcional).
- Uno o dos pellizcos de sal.
- Uno o dos pellizcos de pimienta molida.
- 1200 gr de costillas de cerdo troceadas ( en trozos de unos 5-6 cm).
- Una cucharadita de sésamo tostado.

Preparación:

Ponemos el ajo en el vaso y troceamos 10 sg a velocidad 5.



Bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas y añadimos la miel, el tomate, la salsa de soja, la mostaza, el tabasco, el vinagre la sal y la pimienta.



Mezclamos 10 sg a velocidad 4.


Añadimos las costillas de cerdo y programamos 35 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Sacamos del vaso y ponemos en la fuente donde vayamos a servirla.


Espolvoreamos con el sésamo tostado y servimos inmediatamente.

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