viernes, 24 de enero de 2014

SECRETO IBERICO CON SALSA

 Los viernes suele ser en casa el día de la carne. No es que seamos muy católicos aquí...ejeje!
Ese día suele haber en la mesa presa ibérica, secreto, solomillos...ummm!.
Normalmente va a la plancha sin mas, con unas escamas de sal y acompañadas de patatas fritas.
Pero hoy me apetecía con una salsita facilita por encima.
Esta la vi el otro día en una web navegando por ahí y me pareció que tenia que estar buena.
Y si...esta muy buena. Al menos al secreto ibérico le va mucho.
Lo único malo....que he tenido que ir a por pan y abrir una botellita de Otazu para acompañar.
Un momento...eso no es malo!...jejeje!


Vamos a necesitar:

- Secreto ibérico.
- Sal en escamas.
- Una cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- Una cucharadita de harina.
- 25 gr de brandy.
- 100 gr de caldo de carne.
- 100 gr de leche.
-  Un poco de pimienta recién molida.
- Un poco de nuez moscada molida.
- Un poco de perejil.
- Aceite de oliva virgen.

Preparación:

Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos y los ajos. Picamos 3 sg a velocidad 6.



Bajamos los restos y añadimos 25 gr de aceite de oliva, un poco de sal, un poco de pimienta y un poco de nuez moscada. Sofreímos 7 min, 100º y velocidad 1.



Añadimos la cucharadita de harina y rehogamos 2 min, temperatura varoma y velocidad 1.



Ponemos el brandy y programamos 2 min, temperatura varoma y velocidad 1. Sin cubilete, para que evapore el alcohol.



Añadimos la el caldo y la leche.



Reducimos 12 min, temperatura varoma y velocidad 1. También con el cubilete para que evapore mas.


Ponemos un poco de colorante alimentario y trituramos todo 20 sg a velocidad progresiva 5-10.



Sacamos, le ponemos un poco de perejil, removemos y reservamos mientras hacemos el secreto.





Hacemos las tiras de secreto por ambos lados hasta que estén doradas.



El montaje es el siguiente. Una cama de patatas fritas, las tiras de secreto ibérico, y la salsa por encima con un poco de perejil.


Espero que os guste tanto como a mi.

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