jueves, 23 de enero de 2014

MUFFINS DE TORTILLA DE PATATAS

¿Alguna vez habéis puesto la tortilla en raciones individuales?...¿y como "muffins de tortilla"?...jejejej!
Es increible lo que puede cambiar un plato presentado de una forma diferente a la habitual. ¿no?.
Os dire que, lo que es a mi, me han sorprendido bastante, y las he probado caliente y frías. Incluso el día después están riquísimas.
Es una forma de presentación muy original, perfecta para cuando tengáis una fiesta y los queráis dejar a todos con la boca abierta.
Además, van cuajadas en el horno, lo que, para torpes que nos cuesta darles la vuelta, nos hace mas sencilla su elaboración.
Así que esta receta es un experimento exitoso que recomiendo a todo el mundo.


Vamos a necesitar:

- 200 gr de aceite de oliva.
- 100 gr de agua.
- 300 gr de cebolla.
- 700 gr de patatas en daditos.
- 6 huevos.
- Sal.

Preparación:

Pelamos las patatas y las cortamos en daditos, hacemos lo mismo con la cebolla.



Ponemos en el vaso el aceite y programamos 5 min, temperatura varoma y velocidad cuchara.


Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos la cebolla al vaso. Programamos 10 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Agregamos las patatas y el agua y programamos 20 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Vertemos el contenido en un bol.



Sin lavar el vaso, ponemos los huevos y una cucharadita de sal. Batimos 10 sg a velocidad 3.



Añadimos los huevos batidos al bol y mezclamos. Dejamos reposar hasta que vayamos a cuajar.





Ponemos un poco de mezcla en cada cápsula de silicona para magdalenas o en los huecos de vuestro molde. A mi me salieron 12.



Metemos en horno, precalentado a 200º, calor arriba y abajo, colocándolas en la parte central del horno. Horneamos durante 25-30 min. Una vez veáis que la parte de arriba se dora las sacáis, aunque no haya pasado todo el tiempo.



Desmoldamos pasados 5 min, si las vamos a tomar recién hechas...calientes.



Si las vas a tomar frías, puedes esperar un poco mas para desmoldarlas.


Ya solo queda disfrutarlas. Podemos acompañar con un poco de mayonesa con ajo.

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