domingo, 12 de enero de 2014

BOCADITOS DE ROSCON

Si...ya se que la fecha en que se toma el roscón fue hace ya una semana.
Pero hay gente a la que le gusta tomar roscón fuera de esas fechas...¿no?.
Pero esta forma de servir el roscón que os traigo hoy tiene su expoliación.
Por una parte, podemos congelar los bollos sin rellenar y tomarlos cuando queramos.
Esta presentación, individual, también nos permite variar mucho en los rellenos, adecuándolos a los gustos de los comensales.
Pero el motivo principal es que, en casa vienen muchos a tomar el roscón, y lo hacen desde por la mañana (a las 10'30h), hasta por la tarde (el últimos a las 19h). Y no me gusta que se encuentren con el roscón a medio comer.
De esa forma, todos "estrenan" roscón, y para mi es una satisfacción daros una opción mas de presentación para el roscón.
Yo, hoy, los rellene de crema de naranja que hice ayer y nata montada, pero podéis rellenarlos de lo que queráis, crema pastelera, trufa, frutas, etc...
Ah...por supuesto que también hice uno "tradicional", mas pequeño.
Hala, que salen un roscón pequeño (para 6-8 personas) y 12 de estos individuales.


Vamos a necesitar:

- La masa del roscón, lista para modelar (receta del 31/12/2012).
- Crema de naranja (receta del día 11/01/2013).
- 500 gr de nata montada.
- Azúcar humedecida.
- Almendra cruda laminada o en granillo.
- Guindas confitadas.
- Un huevo.

Preparación:

Una vez tenemos la masa del roscón preparada...

Cortamos un trozo (mas o menos la mitad), con el haremos un roscón a la manera tradicional.

 





Con el resto...

Lo dividiremos en 12 partes iguales (mas o menos) y haremos una bola con cada una de ellas.





Las ponemos en la bandeja del horno, con papel d hornear, separados, ya que al fermentar crecen.

 

Pintamos con huevo batido, les ponemos por encima el azúcar humedecido, el granillo de almendra ( o la almendra laminada y media guinda confitada.





Dejamos en un sitio cálido, sin corrientes, hasta que doblen su volumen. Yo los pongo en el horno, precalentado a 50º y apagado, el tiempo que necesiten para doblar.



Precalentamos el horno a 200º y horneamos los bollos 5 min a 200º, luego bajamos el horno a 180º y horneamos 15-20 min mas.



Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Vamos cortando los bollos para rellenarlos.

 

Yo rellene la mitad de crema de naranja y la otra mitad de nata montada azucarada.

 

 





Disponemos en una bandeja o fuente.


Listos para compartir y disfrutar.

1 comentario:

  1. Me gustan estos bocaditos individuales del roscón y con esa deliciosa crema de naranja deben estar de miedo.Saludos

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