sábado, 11 de enero de 2014

CREMA DE NARANJA PARA RELLENO

Hoy vamos a preparar una crema para relleno.
Concretamente con sabor a naranja, un dulce e intenso sabor a naranja.
La tendremos lista en poco menos de 10 minutos (mas el refrigerado), y podremos usarla para rellenar cualquier tipo de bollería.
También podemos ponerlas en copas y ponerle por encima las claras sobrantes montadas y ligeramente horneadas...ummm!
Yo, las claras sobrantes las puse en una bolsita y las he congelado para cualquier preparación para otro día.
Y...¿para que hemos utilizado esta crema?...ejejejej!.
Si queréis saberlo, tendréis que ver la entrada de mañana. Una muy original forma de comer un bollo de lo mas tradicional.


Vamos a necesitar:

- 4 naranjas grandes.
- 35 gr de Cointreau o licor de naranja (puede sustituirse por esencia de naranja.
- 5 yemas de huevo.
- 60 gr de azúcar.
- 40 gr de maizena.

Preparación:

Pelamos 3 de las naranjas (sin nada de parte blanca) y las ponemos con la cuarta, sin  pelar, bien limpia en el vaso.


Le damos un par de golpes de turbo y, seguidamente, trituramos un minuto a velocidad progresiva 5-10.


Añadimos los demás ingredientes.



Programamos 7 min, 90º y velocidad 4.


Retiramos a una manga pastelera o a un cuenco para que se enfríe.


Una vez fría, metemos en el frigorífico hasta la hora de usarla, tapada con un film transparente.


Puede ser relleno de tartas, bizcochos, buñuelos...

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