domingo, 5 de enero de 2014

TARTA DE PLATANO AL CARAMELO

Hacia tiempo que le tenia ganas a esta tarta que forma parte del libro "100 recetas económicas" con thermomix. Un libro que todos deberíais tener en casa, sobre todo por la introducción.
Bueno, como os decía, es un postre económico, pero con mucha presencia en la mesa.
Cualquiera que no lo sepa, pensaría que hemos pasado por la pastelería y lo hemos comprado, por que queda muy bien.
A los que nos gusta el plátano nos parece un broche perfecto para una buena comida de fin de semana.
Como siempre...os deseo un dulce Domingo.


Vamos a necesitar:

- 100-120 gr de caramelo liquido.
- 6-8 plátanos cortados en rodajas de 1 cm.
- Un chorrito de zumo de limón.
- 120 gr de harina de repostería.
- 120 gr de azúcar.
- 140 gr de leche.
- 2 huevos.
- Un pellizo de sal.
- La piel rallada de medio limón, solo la parte amarilla, o unas gotas de esencia de limón.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
Caramelizamos el molde elegido. Yo opte por uno de plum cake, pero también puede ser redondo o cualquier otro.

 

Cortamos el plátano en rodajas y los ponemos por todo el fondo del molde. Regamos con el zumo de limón y reservamos.





Ponemos en el vaso la harina, el azúcar, la leche (yo use nata), los huevos, la sal y la esencia de limón.



Mezclamos 4 sg a velocidad 6. Terminamos de mezclar con una espátula.



Vertemos la mezcla sobre los plátanos en el molde repartiéndolo bien. Alisamos la superficie.




Horneamos a 180º durante 40-45 min. Sacamos y ponemos en una rejilla a enfriar 10 min.
Volcamos, aun caliente, sobre la fuente donde la vayamos a servir.



Dejamos enfriar completamente.


Podemos reservar en el frigorífico, pero gana en sabor si la sacamos fuera una hora antes de comerla.

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