sábado, 4 de enero de 2014

LANGOSTINOS AL CAVA

¿Habeis probado alguna vez los langostinos al cava?..si no es así..no sabéis lo que os estáis perdiendo!
En este tipo de platos es muy importante la calidad de los ingredientes, es decir, unos buenos langostinos y un buen cava son fundamentales.
El cava, como mínimo, ha de ser Brut. Lo ideal es, sin embargo, que sea Brut Nature, que es el que menos azúcar tiene.
Lo demás es tan simple como dejar que no se hagan mas de 10 minutos y, para que ganen en sabor, dejarlos reposar al menos un día entero.
Y por nada...por nada del mundo...se os ocurra calentarlos en el microondas. Ollita y a fuego lento.


Vamos a necesitar:

- Un kilo de langostinos crudos de buen tamaño. Al ser cocinados, cuanto mas grandes, mejor quedaran.
- 2 dientes de ajo.
- Perejil picado.
- 50 gr de almendras crudas.
- Media botella de cava brut.
- El zumo de medio limón.
- Sal.
- Aceite de oliva.

Preparación:

Ponemos en el vaso de la batidora (yo use el thermomix) las almendras, los ajos, el zumo de limón y un chorrito de cava.



Batimos todo. En la thermo 10 sg a velocidad 8.


Ponemos la mezcla en una olla con un chorrito de aceite de oliva. Calentamos.



Echamos los langostinos y les damos una vueltecita por cada lado, que tomen un poquito de color.



Ponemos el resto del cava y esperamos que rompa a hervir.



A partir de ahí son 10 min de cocción y listos.



Podemos tomarlos al momento o, mejor, al día siguiente, que estarán mucho mas buenos.


Solo hay que calentarlos.

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