jueves, 9 de enero de 2014

CALAMARES AL LIMON:

Vuelta a la normalidad y vuelta, también, a los platos de todos los días.
Hoy nos apetecían unos calamares, pero nada de "a la romana"...que eso engorda mucho!!.
Vamos a optar por unos calamares al limón, mucho mas ligeros e igualmente sabrosos.
Son muy fáciles de hacer, y en poco mas de media hora los tenemos listos.
Yo los acompañe de unos caracoles gigantes de pasta que me sobraron de estas navidades, pero con macarrones, de los normales, están igualmente riquísimos.


Vamos a necesitar:

- Un par de cucharaditas de perejil fresco o de especiero.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- 2 dientes de ajo.
- 750 gr de calamares limpios en anillas.
- 20 gr de vino blanco.
- Una cucharadita de sal.
- 2 guindillas-cayenas.
- Un pellizco de pimienta negra.
- El zumo de un limón (50 gr).

Preparación:

Ponemos en el vaso el aceite de oliva, una cucharadita de perejil y el ajo.

 

Troceamos 5 sg a velocidad 7.


Añadimos los calamares y sofreímos 10 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

 

Agregamos el vino, la sal, la cayena y la pimienta.

 

Cerramos la maquina y, en lugar del cubilete, colocamos el cestillo para que evapora.


Programamos 18 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Añadimos el zumo de limón y programamos 2 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Volcamos en una fuente, espolvoreamos con el resto del perejil y servimos inmediatamente.


Podemos acompañarlo de patatas cocidas, arroz blanco, etc...


Yo, en esta ocasión, opte por un poco de pasta cocida.

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