miércoles, 22 de enero de 2014

BIZCOCHO DE COLA CAO

A los niños, y a muchos mayores, les encanta el ColaCao o el Nesquik, ¿no?.
¿Por que no prepararles para merendar un bizcocho esponjoso con este ingrediente?.
Pues, con la excusa de que este domingo teníamos una comida y había bastantes niños, me puse manos a la obra...a preparar un bizcocho de ColaCao.
Ponerle pepitas de chocolate o no, es opcional, pero le da un toque especial que a mi me gusta mucho.
También podéis ponerle almendras, avellanas, etc...eso va al gusto.
Habrá quien se lo tome con un ColaCao con leche. Yo por mi parte, lo tomare con un café...ejejeje!.


Vamos a necesitar:

- Un yogur natural o 125 gr de nata.
- 3 huevos.
- 110 gr de aceite de girasol.
- 210 gr de harina de repostería.
- 220 gr de azúcar.
- 100 gr de ColaCao o Nesquik.
- Un sobre de levadura química.
- Un puñado de pepitas de chocolate, al gusto (opcional).
- Un poco de mantequilla para engrasar el molde.

Preparación:

Precalentamos el horno a 170º.

Ponemos en el vaso la harina y la levadura. Tamizamos unos segundos a velocidad 5. Sacamos y reservamos.



Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos el yogurt o la nata, los huevos y el azúcar.



Programamos 4 min, velocidad 4.


Quitamos la mariposa y añadimos el aceite de girasol. Mezclamos 4 sg a velocidad 4.



Añadimos la mezcla de harina y levadura y el ColaCao. Mezclamos 10 sg a velocidad 5.



Añadimos las pepitas de chocolate, si se las ponemos, y mezclamos con una espátula.



Engrasamos el molde que vayamos a usar (redondo, cuadrado, corona, etc..) y vertemos la mezcla en el. Damos unos golpecitos para que la masa se distribuya bien y no queden burbujas.



Horneamos 35-40 min a 170º. Pinchamos con una aguja en el centro, si sale seca, esta listo. IMPORTANTE, no abrir el horno durante los primeros 20- 25 min, o el bizcocho se nos bajará.


Sacamos y dejamos reposar 10-15 min sobre una rejilla antes de desmoldar.



Desmoldamos y dejamos enfriar completamente.


Una vez frío, espolvoreamos con azúcar glass.

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