domingo, 13 de octubre de 2013

ROSAS DE HOJALDRE Y MANZANA

Hoy toca dulce espectacular.
Pero no por ello deja d ser sencillísimo de hacer ni económico.
Ademas, hoy daremos descanso a Susanita (mi Thermomix) y usaremos ese "trasto"  que en mi cocina solo sirve para mirar la hora y hacer palomitas...el microondas.
Ni que decir tiene que podemos hacer el hojaldre en la thermomix y cocer las manzanas al vapor en el varoma.
Pero hoy no, hoy haremos algo que puedan hacer los estudiantes y los que se independizan (y no cocinan nada) puedan ponerle a la mami cuando vaya a visitarlos.
Imaginaos, llega la señora con si bizcocho casero y se encuentra con esto....jejejej!. Las dejáis a cuadros...jejejej!
Intentadlo, por que son muy faciles de hacer...de verdad.


Vamos a necesitar:

- 2 manzanas con la piel roja.
- Una plancha de hojaldre.
- Un poco de azúcar.

Preparación:

Cortamos las manzanas por la mitad y las descorazonamos. Sin pelarlas, las cortamos en laminas de unos 2 mm de grosor.



Las ponemos en un plato e introducimos en el microondas 5-6 min a máxima potencia (podemos espolvorearles antes un poco de azúcar, pero yo no lo hago). Sacamos y reservamos.



Extendemos la plancha de hojaldre y le espolvoreamos azúcar al gusto por encima. Pasamos el rodillo, presionando ligeramente, para que el azúcar se pegue al hojaldre.



Cortamos tiras de unos 2-3 cm de grosor (a mi me salieron 8).



Vamos a formar las rosas.
Ponemos laminas de manzana sobre las tiras de hojaldre, dejando que la manzana sobresalga un poco por arriba.



Enrollamos con cuidado y apretamos un poco al final, para sellar bien.





Yo las puse en moldes para magdalenas. Así, al hacerse, mantienen su forma. También pongo un poco de azúcar en la base de cada hueco del molde. Ayuda a fijar la rosa y nos da una base caramelizada.





Horneamos, en horno precalentado a 200º, durante 20 min, hasta que el hojaldre este dorado.



Sacamos y dejamos enfriar 15 min, antes de desmoldar.


Podemos tomarlas templadas o frías...están igual de buenas!

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