miércoles, 23 de octubre de 2013

CHOCOLATE A LA TAZA AL AROMA DE COINTREAU

Van llegando esos días en los que la lluvia hace que nos apetezca quedarnos en casa con una taza de café o chocolate calentito entre las manos.
Y, ¿que os parecería que ese chocolate tuviera aroma a Cointreau, o un chorrito de vino de naranja?.
Os daré la respuesta yo, el aroma a naranja en el chocolate es embriagador.
Y se lo podéis dar a los niños sin problemas, en nuestra thermomix el alcohol se nos va a evaporar.
Yo no se si esperare a que llueva para prepararlo....no...lo haré hoy mismo, que tengo el dia un poco mas despejado.
Un saludo.


Vamos a necesitar:

- 100 gr de chocolate fondant mínimo 50% de cacao.
- 100 gr de chocolate a la taza.
- 1000 gr de leche entera.
- 60 gr de maicena.
- 3 cucharadas de cointreau.
- Un pellizco de sal.
- Un poco de pimienta negra.

Preparación:

Ponemos en el vaso el chocolate a trozos y lo rallamos 30 sg a velocidad progresiva 5-10.



Añadimos la maicena, la sal, la leche, el cointreau y la pimienta.





Programamos 12 min, 90º y velocidad 2. Al acabar el tiempo programamos 20 sg mas a velocidad 4.


Vertemos en tazas y servimos bien calientes.


Listo para disfrutar...


...acompañado de churros, bizcochos de soletilla...

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