domingo, 27 de octubre de 2013

BISCOTTIS DE AVELLANA

Me encantan este tipo de pastas secas con frutos secos.
Siempre oí que eran típicas de Italia, pero por lo que se ve se hacen en todas partes y con diferentes tipos de frutos secos.
Es la primera vez que los hago y, en lugar de 25 piezas, me salieron unos 14 muy grandes.
Así que he preparado un chocolate caliente para mojarlos bien...jejejej!
Y esta sera la merienda de esta tarde de Domingo...¿quien se viene?


Vamos a necesitar:

- 200 gr de harina.
- 2 huevos.
- 100 gr de azúcar.
- 100 gr de almendras crudas y peladas.
- La ralladura de medio limón (solo la parte amarilla).
- Medio sobre de levadura.
- 20 gr de licor de almendras tipo Amaretto.

Preparación:

Ponemos en el vaso, limpio y seco, las cascaras de limón y rallamos 3 sg a velocidad 7.



Añadimos el azúcar y rallamos 5 sg a velocidad 8.



Agregamos los huevos, la levadura y la harina.



Mezclamos un minuto a velocidad 5.


Añadimos el licor y mezclamos 20 sg a velocidad 4.



Sacamos la masa, pegajosa, a una superficie enharinada. Añadimos las almendras.



Nos untamos las manos con aceite de oliva y mezclamos la masa.





Formamos (o al menos lo intentamos) un rectángulo de unos 7x 20 cm con la mezcla y lo ponemos sobre la bandeja del horno.



Horneamos, en horno precaletado a 175º durante 20 min.


Sacamos y cortamos con un cuchillo afilado rebanadas de centímetro y medio aproximadamente. Dejamos templar durante unos min.



Las volvemos a poner en la bandeja del horno y horneamos 6 min por cada lado para que se doren por ambos lados.



Dejamos enfriar sobre una rejilla.


Pues nada...voy a preparar el chocolate mientras se enfrían del todo.
Un dulce Domingo para todos.

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