martes, 1 de octubre de 2013

ESPAGUETIS CON CHAMPIÑONES Y BACON

No he dejado de pensar en estos espaguetis desde el día en que me enseñaron a hacerlos.
Nunca había hecho pasta larga en el thermomix. ¿Se engancharía en las cuchillas?...la verdad es que me daba un poco de reparo.
Pero vi hacerlo y todo cambio. Los espaguetis dan vueltas y van entrando en el vaso solos.
La pasta queda en su justo punto.
Y la salsa...la salsa es suave, sabrosa y cremosa.
A mi la pasta me gusta recién hecha...¿a vosotros?.


Vamos a necesitar:

- 75 gr de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- 120-150 gr de bacon ahumado en taquitos.
- 250 gr de champiñones frescos en cuartos.
- 200 gr de nata.
- Una cucharadita y media de sal.
- 1200 gr de agua.
- Una cucharadita de orégano seco.
- 300 gr de espaguetis.

Preparación:

Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Troceamos 3 sg a velocidad 5.

 

Añadimos el bacon y los champiñones.

 

Sofreímos 8 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Añadimos la nata y media cucharadita de sal.

 

Programamos 2 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Retiramos y reservamos.


Sin lavar el vaso, ponemos el agua y programamos 10 min, temperatura varoma y velocidad 1.


Añadimos el orégano y una cucharadita de sal.



Añadimos los espaguetis a través del bocal( cortado o enteros).



Programamos el tiempo que ponga en el envase de los espaguetis(unos 10 min), 100º, giro a la izquierda, y velocidad 1.
Los espaguetis irán entrando solos...es increíble.





Pasamos los espaguetis a un escurridor y los ponemos en una bandeja o una fuente de servir.

 

 

Vertemos por encima la salsa reservada.



Removemos bien y servimos inmediatamente.


Bon apetit!.

1 comentario: