sábado, 5 de octubre de 2013

PASTELES DE CALABACIN Y PARMESANO

Hoy, aun siendo sábado, vamos a hacer una cena ligerita.
Tenemos invitados, pero queremos algo ligero y, por supuesto, económico...que no esta la cosa para gastar mucho.
Hemos pensado en el calabacín como ingrediente principal y, al haber niños, hay que esconderlo un poco...ejejjej!
Por eso haremos estos deliciosos pasteles de calabacín y queso. Un plato, como ya dije antes, económico y a la vez atractivo a la vista.
Podemos completar la cena con una ensalada.


Vamos a necesitar:

- 80 gr de queso parmesano troceado.
- 100-120 gr de cebolla.
- Un diente de ajo.
- 10 gr de aceite.
- 300 gr de calabacín troceado.
- Media cucharadita de sal.
- 80 gr de leche.
- 100 gr de harina.
- 2 huevos.
- 3 quesitos en porciones tipo Caserío.

Preparación:

Precalentamos el horno a 200º.
Ponemos el queso parmesano en el vaso y rallamos 15 sg a velocidad 7. Sacamos a un bol y reservamos.



Echamos la cebolla y el ajo en el vaso. Picamos 5 sg a velocidad 5.



Añadimos el aceite y programamos 5 min, temperatura varoma y velocidad 1, sin cubilete.



Ponemos los calabacines  y la sal. Picamos 5 sg a velocidad 5.



Añadimos el queso parmesano, la leche, la harina y los huevos.



Mezclamos 10 sg a velocidad 7.


Llenamos los moldes, previamente engrasados, hasta la mitad.Yo use de silicona, no es necesario engrasarlos.



Añadimos medio quesito a cada uno.



Rellenamos con el resto de la mezcla.



Horneamos 25 min a 200º.


Dejamos enfriar 10 min antes de desmoldarlos.



Servimos caliente.


Si usamos moldes cerámicos en lugar de silicona, podemos servirlos directamente en ellos.


Y, como siempre que es interesante de ver, foto del interior.

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