viernes, 11 de octubre de 2013

ENSALADA DE TOMATES, PIMIENTOS DEL PIQUILLO Y ANCHOAS

Esta noche voy a aprovechar que tengo en casa productos de buena calidad para hacerme una sabrosa ensalada.
Me mandan de Navarra pimientos del piquillo " de los de verdad", y vaya si se nota la diferencia.
Me ha regalado Margarita unos tomates de los que solo puedo decir que son los mejores que hemos comido este año.
El aceite de oliva me lo traigo de una cooperativa en Huelva. Y unos ajitos de Chinchon y las anchoas de Santoña, completan esta ensalada que, ademas, es todo un recorrido por la geografía española...jejeje!
Una combinación perfecta como entrante para una cena con invitados.


Vamos a necesitar:

- Un par de tomates medianos-grandes.
- 6 pimientos del piquillo.
- 2-3 dientes de ajo.
- Una lata de anchoas en aceite de oliva.
- Aceite, vinagre y sal.

Preparación:

Cortamos los tomates y los ponemos en la fuente.


Cortamos los pimientos del piquillo en tiras y los añadimos.



Añadimos también el ajo cortado en laminas.


Aliñamos con vinagre, sal y aceite de oliva al gusto y removemos bien.



Escurrimos las anchoas y las ponemos por encima.


Ya tenemos nuestra ensalada preparada.


Yo me voy a cenar ya...¿quien se apunta?

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