lunes, 7 de octubre de 2013

EMPANADA DE PISTO Y QUESO FETA

Lunes...que pocas ganas de meterme en la cocina, pero si ganas de comer bien.
Hoy compartiré con todos vosotros una empanada que hago siempre que viene mi amiga Isabel, la vegetariana, a Madrid.
Es una empanada de pisto y queso feta. 
El pisto es el que preparamos en la receta del día 19 de abril de 2012 en este blog.
Puede parecer un poco sosa, pero el secreto esta en el feta pasado por el horno.
Se le queda un sabor espectacular.
Probadla y me decís.

                              

Vamos a necesitar:

- Pisto.
- 180 gr de aceite de oliva.
- 180 gr de vino blanco.
- 600 gr de harina de repostería.
- Una cucharadita de sal.
- 2 huevos duros.
- 200 gr de queso feta en dados de 1 cm.

Preparación:

Preparamos el pisto y lo reservamos. Lavamos el vaso.


Ponemos en el vaso el aceite, el vino blanco la harina y la sal.


Mezclamos 20 sg a velocidad 6.


Formamos una bola y dejamos reposar durante una hora cubierto con film transparente o dentro de una bolsa.


Partimos la masa por la mitad y estiramos la primera mitad al tamaño deseado.



Añadimos al pisto reservado los huevos duros troceados y mezclamos bien.


Ponemos esta mezcla sobre la masa estirada, teniendo en cuenta dejar un par de centímetros para cerrar luego.



Ahora distribuiremos por encima los dados de queso feta.



Estiramos la otra mitad de la masa y colocamos encima.



Sellamos bien los bordes y hacemos un corte en el centro.



Pintamos la superficie con huevo batido.

 

Horneamos 35 min a 180º.




Dejamos reposar un poco y cortamos en porciones.


Servimos caliente o fría...a gusto del consumidor.


Foto del corte.

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