miércoles, 9 de octubre de 2013

CROCANTIS DE CHOCOLATE Y ALMENDRA

Menudo exitazo estos dulces!!
Este lunes fue mi cumpleaños y lleve estos crocantis a la asamblea.
Bueno...todas querían la receta. Mira tu que cosa mas fácil, un poco de chocolate y un par de bolsitas de almendras crocantis del Mercadona. Les espolvoreas un poco de azúcar glass...y dejas encantado a todo el mundo.
Pues eso, me comprometí con ellas a poner la receta hoy lo mas tardar, y eso es lo que estoy haciendo.
Si os parecen muchas, podéis hacer la mitad de la receta sin ningún problema.
Y, para finalizar la introducción, por su sabor, recuerdan un poco al turrón de almendras.
¿Que os parecería este año, en lugar de la tableta de turrón, poner esto en la mesa con los mazapanes y las bolitas de coco?. A mi me parece una idea genial.



Vamos a necesitar:

- 400 gr de chocolate negro (mínimo 50% cacao).
- 200 gr de chocolate con leche.
- 250 gr de almendra crocanti en dados (Mercadona).
- Azúcar glass para espolvorear (opcional).

Preparación:

Ponemos en el vaso el chocolate negro y el chocolate con leche.



Rallamos 10 sg a velocidad 8.


Bajamos los restos de las paredes y el vaso con una espátula y programamos 6 min, 50º y velocidad 2.



En un bol ponemos la almendra crocanti.


Vertemos sobre la almendra el chocolate crujiente y removemos bien.





Sobre una lamina de papel vegetal, vamos poniendo montoncitos del tamaño que queramos hacer.



Dejamos enfriar y metemos un rato en el frigorífico para que endurezcan bien.


Si queremos, espolvoreamos con azúcar glass.



Listos para servir, o poner en una caja.



Listas para llevar a cualquier sitio.


Que tengáis un dulce día.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada