martes, 8 de octubre de 2013

GARBANZOS CON ARROZ

Esta receta es de esas que me llevan a mi infancia. Cuando se hacia potaje de garbanzos, el primer día los garbanzos se ponían con arroz...un plato que me encanta.
Por eso, cuando Susy de "thermosusy" los colgó en su blog, se me pusieron los ojos como platos...que buena pinta chiquilla!!.
Podemos hacerlos con caldo de pollo, el que tengáis del cocido o de verduras (como hará mi amiga Isabel de Huelva).
También podéis sustituir el caldo por agua, pero entonces, en lugar de sal, tendréis que poner un par de pastillas de caldo de carne o verduras.
Yo le añadí, 70 gr de jamón (del bueno) en taquitos. Así en casa gusta mas.
Hala, otro plato buenísimo que sin duda ayuda a la economía de la casa.


Vamos a necesitar:

- 50 gr de cebolla.
- Un diente de ajo.
- 3 cucharadas de tomate natural triturado.
- 30 gr de aceite de oliva.
- Una cucharadita de pimentón dulce.
- Un bote de garbanzos cocidos de unos 400 gr.
- 150 gr de arroz.
- Una hoja de laurel.
- Sal al gusto.
- 900 gr de caldo de pollo, o verduras si sois vegetarianos.
- 50-70 gr de jamón en taquitos (opcional).

Preparación:

Ponemos la cebolla en cuartos , el ajo y el tomate en el vaso. Picamos 6 sg a velocidad 4.



Añadimos el aceite y sofreímos 5 min, temperatura varoma y velocidad 1.


Cuando falten 15 sg para terminar, incorporar el pimentón por el bocal.



Añadimos el caldo y la sal, los garbanzos escurridos, el jamón (si se lo ponemos), el laurel y el arroz.





Programamos 20 min, temperatura varoma, giro a a la izquierda y velocidad cuchara.


Si el arroz se quedara duro para nuestro gusto, podemos poner unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad.


Dejamos reposar unos minutos y servimos.

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