viernes, 4 de octubre de 2013

BUÑUELOS DE ZANAHORIA

Suelo comprar las zanahorias en bolsas de kilo, y a veces, se me van quedando algunas feas en la bolsa.
He estado investigando que hacer con ellas y,un día, apareció esta receta en uno de los blogs que sigo habitualmente.
Lleva solo "cuatro ingredientes"  de los de andar por casa. Es rápida, económica y están buenísimos.
Son dulces y un perfecto acompañamiento para un café a media tarde.
¿Necesitáis mas razones para hacerlos?...porque yo no...jejeje!


Vamos a necesitar:

- 230 gr de zanahorias peladas y troceadas.
- 500 gr de agua (para cocer las zanahorias).
- 2 huevos.
- 2 o 3 cucharadas de azúcar.
- 100 gr de harina.
- Aceite, para freírlos.
- Azúcar, para rebozarlos una vez fritos.

Preparación:

Ponemos en el vaso las zanahorias  y el agua.



Programamos 20 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Escurrimos las zanahorias y desechamos el agua


.
Volvemos a poner las zahorias en el vaso y trituramos 8 sg a velocidad 5.



Añadimos el azúcar y los huevos.


Batimos 10 sg a velocidad 3.


Añadimos la harina y volvemos a mezclar 10 sg a velocidad 2. Podemos terminar de mezclar ayudándonos con una espátula.



Formamos los buñuelos con ayuda de dos cucharillas y freímos en abundante aceite bien caliente.





Sacamos a un papel absorbente para que suelten el exceso de aceite.


Los rebozamos por el azúcar y ya esta.



Colocamos en una bandeja, preparamos el café y..


...a comer.

2 comentarios:

  1. curiosa y excelente receta!!! he tenido la oportunidad de probar esos mismos buñuelos en persona y recomiendo esta entrada del blog.

    pd. espero q este comentario no se "borre" jeje

    ResponderEliminar
  2. Nunca borro los comentarios Arturo.
    Me satisface mucho que te hayan gustado.

    ResponderEliminar