martes, 12 de junio de 2012

PASTEL SALADO DE ATUN Y PAN DE MOLDE

¿Que calor esta haciendo,no?
¿Que tal algo fresquito y suave para comer?...¡pues claro que si!
Esta receta esta basada en la del pastel de atún al baño maría que un día os pondré como receta individual.
La novedad es que,en lugar de poner el pan en la preparación al baño maría,lo usaremos como una capa mas del pastel salado.
También intercalamos mayonesa(casera por supuesto)entre las capas.Sencillo y metódico...jejeje!
Decir de paso que,para los que os lleváis la comida al trabajo,es un pato muy bueno de los de llevar en el tupper.
Solo tener en cuenta que,si lo lleváis al trabajo,la mayonesa ha de ser industrial,eh!
Pues nada...ya viereis como este verano este plato no falta en vuestra mesa.



Vamos a necesitar:

- Una lata de 410 gr de leche evaporada Ideal.
- 4 huevos medianos.
- 50 gr de tomate frito.
- 3 latitas de atún en aceite con el aceite escurrido.
- Sal.
- Mayonesa,mejor si es casera.
- Un paquete de pan de molde sin corteza.

Preparación:

Ponemos en el vaso del thermomix todos los ingredientes.

 

 

Trituramos 30 sg a velocidad 6.

 
Para los que no tengan thermomix,podéis hacerlo con la batidora normal mirando que quede una mezcla homogenea.
Vertemos la mezcla en el molde (de un litro o dos de 500 ml) previamente engrasado.

 

Para cocinarlo tenemos dos opciones:
Podemos ponerlo al baño maría en el horno a 180-200º y horneando 40-45 min.Esta es la opción que he elegido yo.


Otra forma de hacerlo es cocerlo en el recipiente varoma.
Para ello colocaremos el molde en el recipiente bien tapado con papel de cocina para que no se moje al hacerlo al vapor.
Ponemos 500 gr de agua en el vaso y cocemos 45 min,temperatura varoma y velocidad 1.
Pinchamos con una brocheta para comprobar que esta bien cocinado.


Una vez cocido el pastel dejamos enfriar un poco sobre una rejilla antes de desmoldar.

 

Ahora vamos a montar el pastel.
Para ello colocaremos en el recipiente elegido una capa de pan de molde sin corteza.

 
Cubriremos con una capa,no muy gruesa,de mayonesa.

 

Cortaremos lonchas de como medio centímetro del pastel de atún y haremos una capa encima del pan de molde.

 

Ponemos un poquito mas de mayonesa.
Ponemos otra capa de pan de molde,volvemos a poner mayonesa,laminas de pastel de atún y mayonesa.

 

Por ultimo ponemos una ultima capa de pan de molde y alisamos bien,apretando suavemente para compactar un poco.
Cubrimos la preparación con la mayonesa restante.Alisamos.
Reservamos en la nevera hasta el momento de ser consumido.
Ya veréis que bueno esta.

 

El número de capas puede variar dependiendo del molde que escojáis.


Ah,con esta cantidad comen 6 personas bien...o tres"comilones"...jejeje!

5 comentarios:

  1. ¿ Leche evaporada es leche condensada?

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    1. No,no esw leche condensada...esta en el super al lado.La marca mas conocida es"Ideal"...de Nestle.

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  2. Nunca he preparado este pastel, viendo tu paso a paso ahora no tengo escusa. Tiene una pinta estupenda. Un beso :)

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  3. Y yo sin saber que hacer con un paquete de pan de molde que caduca hoy, me anoto tu receta, gracias por la idea Jose Angel, besos

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  4. Hola, me ha gustado su blog, pase por mi cocina las 7 maravillas, aquí le dejo el link de mi blog para que pueda verlo: http://pitufina22.blogspot.com/
    Espero que le guste, un saludo

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