jueves, 17 de mayo de 2012

MAYONESA

La mayonesa,otro de esos básicos de cocina.
En casa siempre tenemos algún bote de mayonesa industrial,pero solo para emergencias...jejeje!
La mayonesa en casa se hace casera...como debe ser.
Hoy os daré la receta con y sin thermomix.Además,os diré alguno de mis truquillos,que en la mayonesa no pueden ser muchos,y mis preferencias con los ingredientes.
Espero que os sea de utilidad.


Vamos a necesitar:

- 300 gr de aceite de girasol.
- Un chorrito de aceite de oliva.
- Un huevo.
- El zumo de medio limón o una cucharada de vinagre.
- 25 gr de agua.
- sal.

Preparación:

Pesamos el aceite mezclado en una jarrita y reservamos.


Ponemos en el vaso del thermomix el huevo,el vinagre o el zumo de limón(a mi me gusta mas con vinagre),el agua y la sal.
Mezclamos 10 sg a velocidad 4.

 

Ponemos la maquina a velocidad 4,sin tiempo, y vamos vertiendo el aceite poco a poco por el bocal sin tiempo.
Ya esta hecha...¿facil,verdad?

 

Para los que no tenemos thermomix la cosa también es muy sencilla.
Ponemos en el vaso de la batidora el vinagre,el huevo y la sal.
Echamos encima todo el aceite con cuidado de no romper la yema.


Metemos la batidora hasta el fondo y empezamos a batir a velocidad media sin moverla al menos durante los primeros 5 seg.

 

Ahora vamos subiendo poco a poco haciendo movimientos envolventes para integrar todo el aceite.
Ya esta.

 

Una cosa a tener en cuenta es que la mayonesa no se puede tener mas de un día en uso.Lo ideal es que sea de consumo inmediato.


Una cosa mas...NADA QUE VER CON LA MAYONESA"DE BOTE"!!

2 comentarios:

  1. Hola Jose Angel, tienes toda la razón del mundo, como la mayonesa casera no hay ninguna... A ti te ha quedado estupendamente... mmmm.. yo la acompañaría(por ejemplo)de una ensalada de pasta, fresquita!! fresquita!! que con estos calores....
    Saludos :)

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