miércoles, 23 de mayo de 2012

GAZPACHO DE REMOLACHA

Esta receta que hoy os traigo la probé por primera vez hace unos tres años en Barcelona.
Dimos por casualidad con un restaurante vegetariano cerca de Santa María del Mar y tenían en el menú eso...gazpacho de remolacha.
Al volver a Madrid me puse a buscar una receta de este plato por Internet,y di con esta que,casualidades de la vida,es de un restaurante de Huelva.
La preparamos y...lo demás es Historia...jejeje!


Vamos a necesitar:

- Un paquete de remolachas cocidas.
- 300 gr de agua.
- 100 gr de almendras crudas.
- 100 gr de aceite de oliva.
- 30 gr de vinagre.
- 2 dientes de ajo.
- Media cucharadita de sal.

Preparación:

Ponemos en el vaso del thermomix las remolachas,las almendras,el agua,el vinagre,los ajos y la sal.

 

 

Trituramos 2 min a velocidad 5-10.


Una vez todo triturado añadimos el aceite de oliva y batimos 10 sg a velocidad 5.

 

Ya esta listo para tomar fresquito.


Esta receta es para 3-4 platos.Yo esta vez use el doble de ingredientes por que eramos mas en casa,pero la preparación es la misma.
Para los que no tenéis thermomix podéis triturarlo también con la batidora normal...solo que tardareis mas.

1 comentario:

  1. Realmente bueno. Sorprende por su frescura en la boca, a mi me encanta. Totalmente recomendado.

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