domingo, 27 de mayo de 2012

BOLLOS SUIZOS

Que bueno cuando llegas a casa después de trabajar y te encuentras un plato lleno de estos encima de la mesa de la cocina,¿no?
Pues tampoco es tan difícil de hacer chic@s...la receta de hoy...bollos suizos muy muy esponjosos.
En mi Huelva a estos bollos se les llaman Bollos de Leche...pero son exactamente lo mismo.
Ah,antes de que se me olvide.Esta receta se la dedico a Cande,una chica que hace poco se hizo seguidora de mi blog y que es particularmente aficionada a la repostería.
Un saludo Cande.


Vamos a necesitar:

- 170g de leche y un poco mas para pintarlos.
- 75g de azúcar
- 120g de mantequilla
- 40g de levadura fresca prensada (2 cubitos).
- 4 huevos medianos
- 575g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal (10g).
- Azúcar humedecida para decorar.

Preparación:


Ponemos en el vaso de la thermomis la leche,el azúcar y la mantequilla.Programamos 2 min,37º y velocidad 2.


Añadimos la levadura y los huevos y batimos 5 min a velocidad 4.

 

Ponemos en el vaso la mitad de la harina y mezclamos 15 sg a velocidad 6.

 

Añadimos el resto de la harina y la sal y amasamos 3 min,vaso cerrado,velocidad espiga.


Dejamos reposar la masa dentro del vaso 30 min,hasta que doble su volumen.


Sacamos la masa a una superficie enharinada y damos forma redonda.


Cortamos porciones de unos 65 gr y les damos forma de bola.
La masa es muy pegajosa,así que,nos podemos untar las manos con un poco de aceite para manejarla.
Formamos los bollos aplastando un poco la masa con la mano y los ponemos en una bandeja de horno forrada de papel vegetal,lamina de silicona,etc...y dejamos reposar en un lugar cálido,sin corrientes hasta que doblen su volumen.Al menos 45 min.

 

Una vez pasado este tiempo les hacemos un corte con un cuchillo afilado y pintamos con un poco de leche.

 

 

Decoramos con azúcar ligeramente humedecida.

 

 

Precalentamos el horno a 250º y horneamos los bollos 7 min.
Horneando así rápido conseguimos que queden muy esponjosos por dentro.



Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Ahora solo queda comérselos...jejeje!


Son un desayuno ideal,con un poco de mantequilla,o mermelada...ummm...pero a mi,personalmente me gustan solos.

Yo,en esta ocasión,hice la mitad de la receta,pero no toque los tiempos ni nada.
Con la mitad de ingredientes han salido 9 bollos,así que ya sabéis q si la hacéis entera os saldrán unos 18 bollos.
Si sobran se pueden congelar,pero yo prefiero hacer la mitad y otro día hacer mas...jejeje!

3 comentarios:

  1. Ummmm.... madre mia que pinta tienen... que ilusión, es la primera vez que me dedican una receta. Gracias. Mañana mismo los pienso hacer, ya los verás. Te han quedado riquísimos seguro!!! Saludos.

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  2. Que bonitos te han quedado yo los estrené hoy también aunque con algún cambio en la receta, también los subí a mi blog.
    Un saludo

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