martes, 11 de febrero de 2014

TORTILLA DE PATATAS A LA NAVARRA

Ultimamente no paro de experimentar con las tortillas de patata.
El otro dia fue con patatas de bolsa, y hoy vuelvo a preparar una con patatas paja.
Esta vez he usado para darle carácter pimientos asados y chistorra, de ahí su denominación de "a la Navarra"...jejeje!.
De todas formas esta lista en un momento. Las patatas se rehidratan en el tiempo que pochamos la cebolla y rehogamos la chistorra, 3 min de cuajado y lista....una tortilla de patatas de impresion en poco mas de 15 min.
Una cena de diario, un aperitivo ideal, o, como mas me gusta, en una fiambrera y a comérnosla al campo...ejejeje!.
Ya falta menos para poder ir al campo.


Vamos a necesitar:

- 6 huevos.
- 150 gr de patatas paja.
- 100 gr de cebolla.
- Una lata pequeña de pimientos asados o 5-6 pimientos del piquillo en tiras.
- 50-70 gr de chistorra.

Preparación:

Ponemos en un bol grande los huevos y los batimos.

 

Añadimos la patatas paja y removemos bien, dejamos unos 15 min que se ablanden.

 

Cortamos el pimiento en trozos y mezclamos con las patatas.

 

Ponemos en el thermomix la cebolla en trozos y troceamos 3 sg a velocidad 5.

 

Añadimos el aceite y pochamos 5 min, temperatura varoma, velocidad cuchara.

 

Añadimos la chistorra en rodajas de un centímetro. Programamos 5 min, temperatura varoma, giro a la izquierda.



Añadimos la cebolla y la chistorra, con el aceite al bol y mezclamos un poco.

 

Cuajamos la tortilla a nuestro gusto en una sartén antiadherente con una gota de aceite.



Podemos servir inmediatamente, o dejar enfriar un poco.

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