Los sábados suele ser en casa el día del arroz.
Es un ingrediente que nos vuelve locos a todos, y siempre estamos buscando nuevas maneras de cocinarlo.
Esta en concreto es muy económica, ¿Quien no tiene en algún armario en la cocina unas latas de calamares en salsa americana?, pero para nada desmerece al arroz.
En cuanto al tiempo de cocción en Thermomix del arroz, hay diferentes opiniones. En todas las recetas oficiales dice que es suficiente con 13 min, pero, para mi gusto (y a mi el arroz me gusta entero) esta mucho mejor con 15 min. Que cada uno lo haga como mas le guste.
Hala...a disfrutar del sábado...y del arroz!!
Vamos a necesitar:
- 70 gr de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas).
- 70 gr de aceite de oliva virgen.
- 3 latitas de calamares en salsa americana (unos 150 gr).
- 60 gr de vino blanco.
- 300 gr de arroz de grano redondo.
- Una cucharadita de sal.
- Un pellizco de pimienta molida.
- 800 gr de caldo de pescado.
- Una cucharada de perejil fresco picado.
Preparación:
Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el perejil. Troceamos 2 sg a velocidad 5.
Bajamos los restos hacia las cuchillas y añadimos el aceite de oliva. Sofreímos 5 min, temperatura varoma y velocidad 1.
Añadimos los calamares y el vino blanco. Rehogamos un minuto y medio, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1. Quitamos el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.
Ponemos el arroz, la sal y la pimienta. Rehogamos 2 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.
Añadimos el caldo de pescado y programamos 15 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.
Vertemos en una fuente y espolvoreamos con perejil picado.
Dejamos reposar unos 5 min.
Servimos.
Es un ingrediente que nos vuelve locos a todos, y siempre estamos buscando nuevas maneras de cocinarlo.
Esta en concreto es muy económica, ¿Quien no tiene en algún armario en la cocina unas latas de calamares en salsa americana?, pero para nada desmerece al arroz.
En cuanto al tiempo de cocción en Thermomix del arroz, hay diferentes opiniones. En todas las recetas oficiales dice que es suficiente con 13 min, pero, para mi gusto (y a mi el arroz me gusta entero) esta mucho mejor con 15 min. Que cada uno lo haga como mas le guste.
Hala...a disfrutar del sábado...y del arroz!!
Vamos a necesitar:
- 70 gr de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas).
- 70 gr de aceite de oliva virgen.
- 3 latitas de calamares en salsa americana (unos 150 gr).
- 60 gr de vino blanco.
- 300 gr de arroz de grano redondo.
- Una cucharadita de sal.
- Un pellizco de pimienta molida.
- 800 gr de caldo de pescado.
- Una cucharada de perejil fresco picado.
Preparación:
Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el perejil. Troceamos 2 sg a velocidad 5.
Bajamos los restos hacia las cuchillas y añadimos el aceite de oliva. Sofreímos 5 min, temperatura varoma y velocidad 1.
Añadimos los calamares y el vino blanco. Rehogamos un minuto y medio, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1. Quitamos el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.
Ponemos el arroz, la sal y la pimienta. Rehogamos 2 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.
Añadimos el caldo de pescado y programamos 15 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.
Vertemos en una fuente y espolvoreamos con perejil picado.
Dejamos reposar unos 5 min.
Servimos.
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