jueves, 20 de febrero de 2014

PLUMAS CON SALSA DE SETAS

 Ricas las setas y rica la pasta.
La combinación de las dos con la salsa de nata y vino blanco hacen que esta receta, perfecta para cualquier dia, convierta nuestra comida en toda una fiesta.
En esta ocasión, además, no hemos usado parmesano para espolvorear, en su lugar hoy hemos utilizado parmesano rallado.
Yo no lo hice, pero, como colofón a este plato, podéis gratinar un poco el plato para que el queso se funda y se dore.
Pues ahí tenéis. Aunque yo, si la pasta no es recién hecha, no me la como, este plato es perfecto para llevar de tupper al trabajo.


Vamos a necesitar:

- 100 gr de cebolla.
- Un diente de ajo.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- 450 gr de setas variadas congeladas (descongelamos antes de empezar la receta).
- 100 gr de vino blanco.
- 200 gr de nata.
- Una cucharadita de sal.
- Un par de pellizcos de pimienta molida.
- Un par de pellizcos de nuez moscada.
- 300 gr de macarrones finos (plumas).
- 50 gr de mozzarella rallada.

Preparación:

Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo. Troceamos 3 sg a velocidad 5.

 

Añadimos el aceite de oliva y sofreímos 6 min, temperatura varoma y velocidad 1.

 

Añadimos las setas bien escurridas y rehogamos 5 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

 

Ponemos el vino, la nata, la sal, la pimienta y la nuez moscada.

 

Programamos 6 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Mientras preparamos la salsa, cocemos la pasta en abundante agua con una cucharadita de sal el tiempo indicado en el envase.

 

Escurrimos la pasta y la volvemos a poner en la olla.

 

Vertemos el contenido del vaso sobre los macarrones y removemos bien.

 

 

Servimos con mozzarella rallada por encima.



Listos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario