Voy a preparar el bizcocho para el café de esta tarde.
Hoy no me voy a entretener mucho en la preparación.
He escogido uno que se prepara muy rápidamente, todo mezclado en menos de un minuto, al molde y al horno.
Queda muy esponjoso, y con el toque crujiente en la superficie de la almendra y el azúcar.
También lleva un poco de anís, pero no demasiado.
El único ingrediente que puede que no estéis acostumbrados a usar en los bizcochos es el requesón. Pero probadlo...os sorprenderá.
Un dulce Domingo para todos.
Vamos a necesitar:
- 300 gr de harina de repostería.
- 230 gr de azúcar y una cucharada mas para espolvorear.
- 300 gr de requesón o ricotta.
- 100 gr de mantequilla blanda en trozos y un poco mas para untar el molde.
- 3 huevos.
- 50 gr de leche entera.
- 10 gr de licor de anís.
- Un sobre de levadura tipo Royal.
- 80 gr de almendras crudas peladas, en laminas o trozos, para la superficie.
Preparación:
Precalentamos el horno a 160º.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso, menos las almendras, y programamos 50 sg a velocidad 5. Comprobamos que este todo bien mezclado y, si es necesario, programamos algunos segundos mas a la misma velocidad..
Ponemos la masa en un molde engrasado y enharinado de unos 28cm de diámetro. Le damos unos golpecitos para eliminar posibles burbujas.
Ponemos las almendras sobre la superficie y espolvoreamos la cucharada de azúcar por la superficie.
Horneamos a 160º durante 25 min, luego subimos a 180º y seguimos horneando durante, aproximadamente, 15 min mas. Pinchamos en el centro con una aguja, si sale limpia, el bizcocho esta listo.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla unos 15-20 min, luego desmoldamos.
Dejamos enfriar completamente.
Listo para la merienda.
Hoy no me voy a entretener mucho en la preparación.
He escogido uno que se prepara muy rápidamente, todo mezclado en menos de un minuto, al molde y al horno.
Queda muy esponjoso, y con el toque crujiente en la superficie de la almendra y el azúcar.
También lleva un poco de anís, pero no demasiado.
El único ingrediente que puede que no estéis acostumbrados a usar en los bizcochos es el requesón. Pero probadlo...os sorprenderá.
Un dulce Domingo para todos.
Vamos a necesitar:
- 300 gr de harina de repostería.
- 230 gr de azúcar y una cucharada mas para espolvorear.
- 300 gr de requesón o ricotta.
- 100 gr de mantequilla blanda en trozos y un poco mas para untar el molde.
- 3 huevos.
- 50 gr de leche entera.
- 10 gr de licor de anís.
- Un sobre de levadura tipo Royal.
- 80 gr de almendras crudas peladas, en laminas o trozos, para la superficie.
Preparación:
Precalentamos el horno a 160º.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso, menos las almendras, y programamos 50 sg a velocidad 5. Comprobamos que este todo bien mezclado y, si es necesario, programamos algunos segundos mas a la misma velocidad..
Ponemos la masa en un molde engrasado y enharinado de unos 28cm de diámetro. Le damos unos golpecitos para eliminar posibles burbujas.
Ponemos las almendras sobre la superficie y espolvoreamos la cucharada de azúcar por la superficie.
Horneamos a 160º durante 25 min, luego subimos a 180º y seguimos horneando durante, aproximadamente, 15 min mas. Pinchamos en el centro con una aguja, si sale limpia, el bizcocho esta listo.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla unos 15-20 min, luego desmoldamos.
Dejamos enfriar completamente.
Listo para la merienda.
No hay comentarios:
Publicar un comentario