Pues parece que el frío no quiere irse, ¿no?.
Pues a combatirlo con comidas calientes...creo que es lo mejor.
Hoy vamos a preparar unas habas al estilo asturiano, es decir, con chorizo, morcilla y panceta.
Un guiso contundente, a pesar de llevar habas en lugar de fabes, de los que apetecen estos días.
A pesar de llevar embutidos, solo tiene unas 400 kcal por ración, calorías que podemos reducir poniendo un poco menos de carne, lo que hará aun mas sana nuestra comida.
Vamos a necesitar:
- 60 gr de aceite de oliva virgen.
- Un diente de ajo.
- 150 gr de cebolla cortada en cuartos.
- Un chorizo asturiano cortado en rodajas.
- Una morcilla asturiana cortada en rodajas.
- 120 gr de panceta en trozos de 1 cm de grosor.
- Media cucharadita de pimentón.
- 100 gr de vino blanco.
- 600 gr de habas congeladas.
- 250 gr de zanahorias cortadas en rodajas.
- 700 gr de agua.
- 400 gr de patatas, de cocer, cortadas en trozos.
Preparación:
Ponemos en el vaso el aceite el ajo y la cebolla. Troceamos 3 sg a velocidad 5.
Rehogamos 5 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadimos el pimentón y removemos con una espátula.
Añadimos el vino y calentamos un min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Sin el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.
Añadimos las habas (directamente congeladas), las zanahorias y el agua.
Ponemos el varoma, con las patatas troceadas, el chorizo, la morcilla y la panceta, en su posición.
Programamos 40 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Ponemos en una olla o sopera las patatas, el chorizo, la morcilla y la panceta.
Volcamos el contenido del vaso y mezclamos.
Servimos inmediatamente.
También podemos dar un hervor en la olla para una mejor integración de todos los elementos del guiso.
Pues a combatirlo con comidas calientes...creo que es lo mejor.
Hoy vamos a preparar unas habas al estilo asturiano, es decir, con chorizo, morcilla y panceta.
Un guiso contundente, a pesar de llevar habas en lugar de fabes, de los que apetecen estos días.
A pesar de llevar embutidos, solo tiene unas 400 kcal por ración, calorías que podemos reducir poniendo un poco menos de carne, lo que hará aun mas sana nuestra comida.
Vamos a necesitar:
- 60 gr de aceite de oliva virgen.
- Un diente de ajo.
- 150 gr de cebolla cortada en cuartos.
- Un chorizo asturiano cortado en rodajas.
- Una morcilla asturiana cortada en rodajas.
- 120 gr de panceta en trozos de 1 cm de grosor.
- Media cucharadita de pimentón.
- 100 gr de vino blanco.
- 600 gr de habas congeladas.
- 250 gr de zanahorias cortadas en rodajas.
- 700 gr de agua.
- 400 gr de patatas, de cocer, cortadas en trozos.
Preparación:
Ponemos en el vaso el aceite el ajo y la cebolla. Troceamos 3 sg a velocidad 5.
Rehogamos 5 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadimos el pimentón y removemos con una espátula.
Añadimos el vino y calentamos un min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Sin el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.
Añadimos las habas (directamente congeladas), las zanahorias y el agua.
Ponemos el varoma, con las patatas troceadas, el chorizo, la morcilla y la panceta, en su posición.
Programamos 40 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Ponemos en una olla o sopera las patatas, el chorizo, la morcilla y la panceta.
Volcamos el contenido del vaso y mezclamos.
Servimos inmediatamente.
También podemos dar un hervor en la olla para una mejor integración de todos los elementos del guiso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario