Hoy toca receta de "libro básico", hacia mucho que no poníamos una.
No es la primera vez que la hago, pero nunca la había publicado en el blog. Y es una pena, por que sale riquísima.
La particularidad de este bizcocho es que las manzanas no van mezcladas con la masa, no fileteadas encima. En este bizcocho los trozos de manzana, grandes, van directamente sobre la masa.
Se cocinan enteras, lo que hace que apreciemos mucho mejor la jugosidad del bizcocho, y el sabor de la manzana asada.
Pues eso, que la tenéis todos en el libro básico. Aconsejo que le deis un repaso, es un libro estupendo y esta lleno de recetas fáciles y sabrosas.
Vamos a necesitar:
- 130 gr de mantequilla a temperatura ambiente, y un poco mas para engrasar el molde.
- 200 gr de harina de repostería, y un poco mas para espolvorear el molde.
- 5-6 manzanas reineta.
- 3 huevos.
- 150 gr de azúcar.
- 2 cucharadas de brandy.
- Un sobre de levadura química.
- Un pellizco de sal.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Pelamos las manzanas y las cortamos por la mitad y descorazonamos.Hacemos cortes paralelos fileteándolas, pero sin cortar del todo. Reservamos.
Ponemos la mariposa en las cuchillas e introducimos los huevos y el azúcar. Programamos 3 min, 37º y velocidad 3. Una vez pasado el tiempo, programamos 3 min mas a velocidad 3, pero sin temperatura.
Añadimos la mantequilla en trocitos y el brandy y mezclamos 20 sg a velocidad 2.
Agregamos la harina, la levadura y la pizca de sal.
Mezclamos 10 sg a velocidad 2 y medio. Retiramos la mariposa y terminamos de mezclar con la espátula.
Ponemos en el molde, previamente engrasado y enharinadado. Damos unos golpecitos para evitar que queden burbujas.
Distribuimos las mitades de manzana por encima de la mezcla y presionamos un poco.
Horneamos a 180º, 25-30 min.Pinchamos con una aguja en el centro, si sale limpia es que esta listo.
Sacamos y ponemos en una rejilla, dejamos enfriar antes de desmoldar.
Podemos servir acompañado de nata montada...
...o un poco de helado de vainilla!
No es la primera vez que la hago, pero nunca la había publicado en el blog. Y es una pena, por que sale riquísima.
La particularidad de este bizcocho es que las manzanas no van mezcladas con la masa, no fileteadas encima. En este bizcocho los trozos de manzana, grandes, van directamente sobre la masa.
Se cocinan enteras, lo que hace que apreciemos mucho mejor la jugosidad del bizcocho, y el sabor de la manzana asada.
Pues eso, que la tenéis todos en el libro básico. Aconsejo que le deis un repaso, es un libro estupendo y esta lleno de recetas fáciles y sabrosas.
Vamos a necesitar:
- 130 gr de mantequilla a temperatura ambiente, y un poco mas para engrasar el molde.
- 200 gr de harina de repostería, y un poco mas para espolvorear el molde.
- 5-6 manzanas reineta.
- 3 huevos.
- 150 gr de azúcar.
- 2 cucharadas de brandy.
- Un sobre de levadura química.
- Un pellizco de sal.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Pelamos las manzanas y las cortamos por la mitad y descorazonamos.Hacemos cortes paralelos fileteándolas, pero sin cortar del todo. Reservamos.
Ponemos la mariposa en las cuchillas e introducimos los huevos y el azúcar. Programamos 3 min, 37º y velocidad 3. Una vez pasado el tiempo, programamos 3 min mas a velocidad 3, pero sin temperatura.
Añadimos la mantequilla en trocitos y el brandy y mezclamos 20 sg a velocidad 2.
Agregamos la harina, la levadura y la pizca de sal.
Mezclamos 10 sg a velocidad 2 y medio. Retiramos la mariposa y terminamos de mezclar con la espátula.
Ponemos en el molde, previamente engrasado y enharinadado. Damos unos golpecitos para evitar que queden burbujas.
Distribuimos las mitades de manzana por encima de la mezcla y presionamos un poco.
Horneamos a 180º, 25-30 min.Pinchamos con una aguja en el centro, si sale limpia es que esta listo.
Sacamos y ponemos en una rejilla, dejamos enfriar antes de desmoldar.
Podemos servir acompañado de nata montada...
...o un poco de helado de vainilla!
No hay comentarios:
Publicar un comentario